Opel Insignia | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Opel Insignia


Opel InsigniaСейчас выбирая современный, комфортный и престижный автомобиль многие автолюбители идут по рациональному пути, который позволяет получить «больше автомобиля за меньшие деньги», они делают выбор в пользу Opel. Все эти анекдоты и сравнения с 90-ых (когда рынок получал, как правило, б/у машины укатанные предыдущими владельцами) давно ушли в историю и бренд который один из самых старых и популярных в мире представил новую линейку машин, которая находится на передовых позициях автотехнологий мирового уровня. Посмотреть новые opel в спб можно посетив один из многочисленных автосалонов.

Флагманом марки на данный момент принято считать Opel Insignia. Это легковой автомобиль D-класса дебютировавший в 2008 году, а сейчас один из самых популярных в Европе. Машина построена на платформе Epsilon II. Автомобиль предлагается в нескольких вариантах кузова: седан (4дв), хетчбек (5дв) и универсал (Tourer). Также на основе хетчбека и универсала предлагается Opel Insignia OPC – спортивная модификация, которая развивает скорость до 270 км/ч. В линейке Opel Insignia предлагаются бензиновые и дизельные агрегаты, большинство их оснащено интеркуллером и турбонаддувом, а также двигатель работающий как на бензине, так и на LPG (газ пропан-бутан). Все агрегаты мощные, тяговитые и характеризуются умеренным потреблением топлива.

Opel Insignia, олицетворяет новый корпоративный дизайн бренда, скругленные монументальные формы, несущие в себе утонченность и аристократичность, спортивный стиль и практичность не оставляют равнодушными никого. А передняя оптика в стиле летящей чайки добавляет стремительность экстерьеру машины. Insignia имеет отличный коэффициент аэродинамического сопротивления на уровне Сх = 0,27. Салон машины просторный и эргономичный. Качество отделки салона на высшем уровне, а дизайн салона не уступает некоторым машинам с ценником большим в 2-3 раза. Приборы частично цифровые, спидометр заменяет большой ЖК-дисплей. Кресла производства Recaro обеспечивают комфорт и безопасность, их ортопедические свойства одобрены ассоциацией AGR. А система активной и пассивной безопасности в этой модели одна из лучших в своем классе. Еще одна новация это система головного освещения AFL+, она может автоматически выбирать параметры освещения из почти 10-ти вариантов, в зависимости от времени суток и условий на дороге в конкретный момент времени.

Ходовая часть адаптирована как под передний, так и под полный привод, последний реализован на недавно представленном универсале повышенной проходимости country tourer. Наибольший интерес вызывает дизельная модификация этого авто, оснащенная 2.0-литровым 195 сильным турбодизельным и 6-ти ступенчатым автоматом. С таким агрегатом полноприводный универсал разгоняется до 100 км/ч менее чем за 10 сек. и потребляет при этом в среднем 6,5-7 л дизельного топлива. В модели используется уникальная система управления шасси FlexRide.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90