Виды амортизаторов | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Виды амортизаторов


Амортизаторы необходимы автомобилю для смягчения колебаний кузова, а также влияют на степень сцепления с дорогой. Авто амортизаторы различаются не только устройством, но и рабочим потенциалом.
Двухтрубные амортизаторы устроены просто – в цилиндр с большим объемом (внешний), входит цилиндр поменьше (внутренний) с проходами на дне, наполнен маслом и в нем передвигается поршень, соединенный с рычагом подвески штоком. Внешний цилиндр собирает масло, выталкиваемое штоком. Трение масла, переливающегося через проходы , снижает силу колебаний. За долгие годы применения такая конструкция показала себя надежной и бюджетной. Главным недостатком двухтрубных амортизаторов является склонность к перегреву.
Однотрубный амортизатор представляет газонаполненное устройство. Он представляет собой цилиндр и штока, объем которого восполняется за счет газа из камеры, которую плавающий поршень отделяет от масла. Этот тип амортизатора быстро охлаждается, за счет тонких стенок, что увеличивает срок его службы. Но этот вид амортизаторов показывает низкую эффективность, в отличии от двухтрубного, и хрупкость.
Наиболее популярными у автопроизводителей являются комбинированные амортизаторы. Они надежны и доступны для покупателей, как двухтрубные, и обладают повышенной дееспособностью, как однотрубные. Устройство комбинированного амортизатора — как у двухтрубного. Но чтобы рабочая жидкость не вспенивалась, они заполнены газом под давлением не более 3 атмосфер.
Регулируемые амортизаторы устанавливаются в люксовых автомобилях. Работа амортизатора изменяется автоматически электронными приборами. Из-за изменений различных показателей, электронный прибор автоматически меняет настройки амортизатора.
Есть 2 типа регулируемых амортизаторов. Первый — с использованием магнетореологического масла, которое является рабочей жидкостью. Возле проходов поршня стоит магнит, создавая электромагнитное поле, и изменяя вязкость масла, что отражается на технических возможностях амортизатора. Второй тип — с использованием электромагнитных перепускных клапанов. Путем закрытия и открытия этих клапанов электронными приборами в определенной последовательности, изменяются настройки амортизатора.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90