Запчасти чери — вопросы безопасности. | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Запчасти чери — вопросы безопасности.


cheryАвтомобильный концерн Chery хорошо известен каждому автовладельцу. За 7 лет присутствия на рынке Украины владельцами автомобилей разных моделей этого бренда стало более чем 75 000 человек. Долгое время такие авто покупались скорее от безвыходности, нежели от желания иметь конкретно автомобиль чери. Основной отрицательной чертой были низкая безопасность в авто и качество запчастей чери. Первичная статистика аварий и краш-тестов показали, что выживает при любом серьезном столкновении только тот, кто не был в салоне. Купить запчасти можно в магазине Азия Центр. Для Чери тут очень большой выбор автозапчастей.

Руководство компании активно продвигало в массы идеи сделать автомобили под своей маркой более безопасными, на что тратились серьезные средства и инженерные ресурсы. Разрабатывались новые сплавы, способы крепления, алгоритмы сборки и так далее. Параллельно шло накопление статистики по всем проданным автомобилям, в том числе и по такой важной теме, как запчасти чери.

Результат подобных исследований и работы компании по развитию безопасности в общем долгое время был на заметен обывателю, но постепенно количество обращений автовладельцев в сервисы стало постепенно стихать, количество продаваемых запчастей также немного снизилось, а аварии с участием автомобилей Chery стали все реже заканчиваться серьезными травмами или летальным исходом.

Вершиной всего огромного труда стал автомобиль китайского производства, который получил наивысший бал при краш тесте от самого именитого эксперта в данной области — Euro NCAP. 5 звезд – эта награда в разные годы презентовалась таким столпам автомобильной промышленности, как Ford Focus, Honda Civik, Audi A3 и автомобилей подобного класса.

Автомобилем из Поднебесной, который получил такую награду стал Qoros3, построенный дочерним Chery автозаводом Qoros. Максимальные оценки ему были обеспечены инновационной системой гашения энергии удара кузовом и совершенно новыми линиями сборки запчастей для чери в общем и для нового бренда в частности. Данная награда заставляет задаваться вопросом о скорости развития китайского автопрома, который за неполные два десятка лет прошел путь от отсталой автомобильной державы, где основным способом передвижения был велосипед, до лидера рейтинга безопасных автомобилей в мире.

Какие запчасти вы покупаете? Этот небольшой отчет не призывает бить рыночных торгашей, они в большинстве своем думают, что торгуют оригиналом и разубедить их не получится. Я призываю покупать запчасти в авторизованных центрах и требовать документы на каждую деталь купленную там, а в случае проблем поднимать шум.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90