Почему происходит сокращение авторынка в Европе? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Почему происходит сокращение авторынка в Европе?


Аналитики Европы бьют тревогу: авторынок Европы уменьшился на 10%, причем Германия показывает падение спроса на 17% в начале весны, а затем произошел спад и у крупных производителей транспортных средств. Что же происходит, и как долго это будет длиться?

Страны Евросоюза призывают не волноваться

Автобазар Евросоюза показал падение спроса на 10.2% в начале весны, причем учитывались рынки транспортных средств 27 стран, а период сравнения брался прошлогодний. Статистические данные показывают, что такого падения не наблюдалось в последние десятилетия. Например, регистрация транспортных средств составила 2.989.486 единиц за первые три месяца текущего года, что на 9.8% меньше аналогичного периода прошлого года. Подробнее со статистикой можно ознакомиться на сайте Auto.ria.com.

Только Великобритания отличилась и показала почти 6% рост продаж машин в марте этого года — было продано 394.806 экземпляров, а за первый квартал рост достиг 7.4%, что составило 605.198 машин. Остальные страны, такие как Италия, Франция, Германия, Испания и Нидерланды, показывают спад. Это вызвано ростом безработицы, поэтому люди прекращают делать крупные покупки, не зная, что их ждет завтра. Производителям не стоит отчаиваться: как только кризисная ситуация нормализуется, повысятся и продажи, а значит, возрастет и спрос.

Для многих непонятно падение спроса в Германии, ведь ее экономика не находится в столь плачевном состоянии. Пострадали производители и премиум-класса, не говоря уж про остальных. Например, продажи концерна БМВ уменьшились на 4.7%, Ауди — на 8.8%, Дамлер — на 1.2%, что отличается от роста продаж в 2008 году, хотя в этот период вовсю бушевал кризис. В Британии считают, что производителям премиум-класса стоит не паниковать, а просто переждать временное затишье.

Стоит ли ждать еще сюрпризов

Пока аналитики не берутся предсказывать дальнейший ход событий. Стоит обратить внимание на автобазар Украины , где происходит значительный рост спроса на транспортные средства, несмотря на «сложные» времена. В марте этого года спрос Украины вырос на 0.11%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Ведущим концернам пока волноваться не стоит, несмотря на то, что им предрекают и дальнейшее падение продаж, ведь потребители теперь предпочитают то, что подешевле, а премиум-класс рассматривают лишь в самом крайнем случае.

Концерн БМВ заявил, что таких продаж не было уже 17 лет. Стоит ли ожидать падения доходов, или все наладится? На этот вопрос ответ покажет только время, а нам остается наблюдать и анализировать.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90