Покупка тягачей б/у: особенности и нюансы | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Покупка тягачей б/у: особенности и нюансы


mazЕсли проанализировать рынок подержанных грузовых автомобилей в России, то нельзя не отметить ту закономерность, что количество предложений по купле/продаже техники увеличивается с каждым годом. Автомобильные грузоперевозки и многие другие востребованные сферы деятельности развиваются быстрыми темпами. Для многих предпринимателей это прекрасная возможность заработать и укрепить свои позиции в собственном бизнесе.

Приобретение подержанного тягача – это серьезный шаг, требующий к себе особого отношения и внимательности. Перед его покупкой транспорт необходимо осмотреть и подвергнуть определенным диагностическим процедурам. И лучше все-таки доверить решение этой задачи опытным специалистам.

Стоит отметить, что многие компании-посредники, приобретающие тягачи в Западной Европе, проводят все необходимые предпродажные ремонтные работы. Таким образом, покупатель получает вполне исправное и надежное транспортное средство, на котором уже можно начинать зарабатывать деньги. В Европе качественные дороги, горюче-смазочные материалы и соответствующий сервис, поэтому автомобили, поступающие в Россию, отличаются вполне приемлемыми техническими характеристиками. Износ кузова, шасси и двигателя также обычно небольшой, поэтому на качество предоставляемых вами услуг он никак не повлияет.

Стоимость нового грузового автомобиля соответствующего класса составляет примерно от 60 до 100 тысяч долларов. В свою очередь, б/у тягачи с небольшим пробегом могут стоить в 2 раза дешевле (до 30-40 тысяч). Как вы понимаете, предприниматель вместо одного нового автомобиля может купить сразу два исправных транспортных средства.

Нужно понимать, что в процессе интенсивной эксплуатации тягач испытывает немалые нагрузки. Поэтому перед покупкой той или иной модели, необходимо обратить внимание на данные факторы:

  • интенсивность эксплуатации автомобиля в прошлом;
  • техническое состояние и внешний вид силового агрегата;
  • состояние кузова, двигателя, шасси, салона и др.;
  • исправность ходовой части и трансмиссии.

Оптимальный вариант для покупки – это тягач, которому не более 3-5 лет с пробегом до 500 тысяч километров. Если вы приобретаете технику у серьезной компании, то автомобиль уже будет для вас растаможен.

 

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90