Современные технологии на страже порядка | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Современные технологии на страже порядка


С ростом автомобилей растёт и количество нарушений правил дорожного движения. Для контроля за соблюдением ПДД органы ГАИ начинают использовать современные технологии, в том числе и камеры автоматической фиксации нарушений. Конечно, не все нарушения фиксируются с помощью камер и роль инспекторов по прежнему высока т.к. нельзя в автоматическом режиме выписать штраф за отсутствие осаго или другие подобные нарушения. Итак какие же нарушения фиксируют камеры?

Камеры видеофиксации регистрируют нарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – административные правонарушения в области дорожного движения. Согласно статьи 2.6.1. КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Однако, собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего КоАП РФ, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Поэтому теперь каждый водитель должен быть еще внимательней для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранения своих денежных средств.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90