Хендай Велостер — купе класса компакт | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Хендай Велостер — купе класса компакт


​Дебют автомобиля состоялся на международном автосалоне в Детройте 3 года назад, а продажи начались весной 2011 года. Велостер стал первенцем в новом классе компактных премиум-купе. Благодаря необычной конструкции кузова машина быстро стала популярной, особенно среди молодых людей. Расчеты руководства компании оправдались, а ориентация на активный и платежеспособный контингент оказалась правильной.

Уникальность этой машины состоит в необычной конструкции его кузова, а точнее дверей. С левой водительской стороны только один увеличенный проем. Правая пассажирская сторона имеет две полноразмерные двери. Эта особенность Хендай Велостер сразу сделала машину заметной на общем фоне одноклассников с более традиционной внешностью. Основой для него стала платформа Hyundai i30.

Фирменный стиль в экстерьере

Концепт-кар Tiburon, представленный широкой публике на ежегодной автовыставке в столице Южной Кореи, только с большой натяжкой мог быть признан удачным. Тем не менее реакция потенциальных покупателей и вместе с ними критиков была скорее благожелательной нежели отрицательной. И руководство компании решилось на смелый эксперимент, к тому же в планах корейского автогиганта было намечено обновление модельного ряда.

Во внешнем облике машины присутствуют мотивы агрессивного мотоциклетного стиля. Динамичность модели подчеркивается применением передних стоек окрашенных в черный цвет, что делает их незаметными. Вся совокупность линий машины соответствует общей концепции, получившей наименование «Fluidic Sculpture». Гексагональная форма радиаторной решетки и раскосые светодиодные фары придают машине вид хищный и стремительный.

Асимметричность четырех дверного кузова стала одной из самых обсуждаемых деталей модели, тем самым подогревая интерес публики. Эта особенность машины делает ее еще более удобной, большой проем упрощает посадку и высадку водителя. Пассажирская дверь же с этой стороны используется крайне редко. Спортивный стиль подчеркивается многими деталями, в том числе и скрытой ручкой правой задней двери.

Технические характеристики и комплектация

Силовая установка, предусмотренная для Велостер, включает в себя четырехцилиндровый бензиновый двигатель из серии Gamma. В нем реализованы многие революционный инженерные разработки компании: непосредственный впрыск топлива в цилиндры, изменение фаз в газораспределительном механизме, электронное управление дроссельной заслонкой и многое другое.

Параметры модели можно уточнить здесь, о высокой эффективности силового агрегата можно судить по заявленному расходу топлива. Для описываемой модели она составляет все 6 литров на 100 км пробега, при рабочем объеме 1,6 л и мощности в 132 лошадиных силы. Трансмиссия представлена двумя видами коробок переключения передач — шестиступенчатой механикой и автоматом собственной разработки.

Современный и мощный Hyundai Veloster представляет собой удачное совмещение свойств двух разных видов кузовов. Практичность хетчбека и стильность купе в сочетание с динамичность придают машине особый шарм и привлекательность.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90