Renault Trafic – сила и практичность «в одном лице» | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Renault Trafic – сила и практичность «в одном лице»


renault_trafic_2Годом выпуска поколения автомобилей Renault Trafic (микроавтобусы, переднеприводные рамнонесущие фургоны, бортовые грузовики – индекс Т и шасси-платформы) является 1980 год. С 1985 года компанией Renault производятся также грузовики – индекс V и полноприводные микроавтобусы. Соответственно – в моделях Renault Trafic сочетаются сразу 3 типа современных компоновок.

С начала производства Renault Trafic двигатели устанавливались продольно, это позволило достичь отличной загрузки ведущего переднего моста. Карбюраторный 48-сильный 1,4-литровый двигатель был основным. В 1984 году была выполнена установка уже более мощного 65-сильного 1,65-литрового с механической 5-ступенчатой коробкой передач двигателя, а в 1987 появился 68-сильный 1,7-литровый. На полноприводной же модели был установлен 82-сильный 2,0-литровый двигатель. Установка дизеля 65-сильного 2,1-литрового привела к необходимости выдвижения решетки радиатора вперед.
Модель Т1200 в 1987 году была переименована в Т1300. Причиной тому было увеличение грузоподъемности автомобиля на 100 кг. В 1989 году была выполнена первая значительная модернизация внешнего вида Renault Trafic. Изменению подверглись элементы передней части – капот, решетка радиатора, фары, крылья. Кроме того, была улучшена шумоизоляция кабины, а также отделка и конструкция сидений. Грузоподъемность автомобилей была увеличена на 100 кг, в результате им присвоили новые индексы – Т1400, Т1100, Т900,. Главным силовым агрегатом стал Инжекторный (2,2-литровый) силовой агрегат, а также дизельные (61-сильные 1,9-литровые и 76-сильные 2,5-литровые) стали основными. По истечению года изменению подверглась внутренняя отделка фургонов, в это же время модели Trafic были оснащены радиоприемником с динамиками, встроенными в двери.

Начиная с 1992 года, на модели Trafic уже устанавливался центральный замок. Модель Т1100 также претерпела некоторые изменения — это вторая сдвижная по левому борту дверь. Новый этап в обновлении внешности Trafic приходится на 1997 год, однако автомобили первых годов выпуска пользовались большей популярностью у потребителя, нежели более современные аналоги.

2001 год стал годом рождения фургона нового развозного Renault Trafic. Производился этот автомобиль в двух вариантах – с длинной (3500 м) и короткой (3100 м) базами. Максимальная грузоподъемность автомобиля – 1200 кг. В это же время потребителю была представлена также грузопассажирская и пассажирская модели Renault Trafic. «Trafic-пассажир» обладает салоном с количеством кресел 9. Сиденья 2-го и 3-го ряда оборудованы ремнями безопасности.Renault_Trafic_salon

Renault Trafic по праву считается одним из самых безопасных вэнов на рынке. Базовое оснащение предполагает наличие ремней безопасности, регулируемых по высоте, а также дисковых тормозных механизмов колес. 2002 год стал для Trafic знаковым, так как он был удостоен звания «Фургон года».
В 2003 году специалистами компании Renault был разработан для серии автомобилей Trafic новый двигатель — 2,5-литровый турбодизель, который считается самым среди силовых агрегатов. Двигатель плюс шестиступенчатая механическая трансмиссия – тандем, который дает ощутимую экономию в условиях вне города.

Компания Renault выпустила в 2003 году еще одну пассажирскую версию Trafic, которая носит название Passanger. 8-местный Passanger – это автомобиль, который подходит не только для семейного использования, но и для использования в коммерческих целях.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90