Выбор подержанного авто на рынке | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Выбор подержанного авто на рынке


ПМД авторынокПокупка подержанного автомобиля — почти всегда лотерея, и чтобы выиграть стоит учитывать некоторые особенности и не верить слепо продавцу авто. Наверное, каждый, кто хотел купить подержанный немецкий автомобиль в ПМР шел на авторынок Приднестровье. И так, по версии продавцов подержанных немецких автомобилей, в Германии на авто ездят только бабушки и дедушки, которые являются первыми и единственными владельцами автомобиля и пользуются авто крайне редко, и исправно посещают официальное СТО для выполнения регламентных работ. Делали они все это специально для перекупщиков с пост советского пространства. Более того, все автомобильные заводы Германии работают только в декабре месяце. Почему? Все просто. По версии перекупщиков, автомобиль выпущен в конце года, а значит практически на год моложе заявленного в документах и цена соответственно на авто выше.

На вопрос была ли машина в ДТП все как один ответят, что нет. А обнаруженные вами дефекты лака-красочного покрытия или, того хуже, бампера другого цвета и т.д. спишут на что угодно, но не на ДТП, ведь, как мы помним, авто у бабушки стояло в гараже и ездило только на сервис.
Отдельная история заключается в номере кузова автомобилей WAG. Перекупщики рассказывают сказки о ZZZ, которые, якобы, обозначают полностью оцинкованный кузов, и рассказывают они это даже около гнилых авто. На самом деле это просто пустые места, которые «дополняют» номер кузова до стандартных 17 символов.

Если автомобиль не пригнан из-за границы, то не сомневайтесь, что на нем ездила «девочка», и делала это очень аккуратно, и даже «пацанский» тюнинг прицепила тоже она, а пробег 3000км в год — это совершенно «нормально»… Хотя спокойная езда не всегда хуже владельца гонщика.
После того как вы нашли автомобиль, который на первый взгляд вам подходит, все равно едьте на проверенное СТО, где вам проведут диагностику ходовой части, померяют компрессию для проверки состояния двигателя и по другим косвенным признакам расскажут о состоянии автомобиля. Помните, что внешний и внутренний тюнинг в авто не главное, самое важное — это целый кузов и исправный двигатель и общее состояние авто, а не пробег на одометре.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90