Калина-спорт хот-хэтча? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Калина-спорт хот-хэтча?


lada_kalina_sportБюджетный хот-хэтч мечта многих, но цены на подобные авто как правило весьма высокие. Из бюджетного можно назвать только ладу калина-спорт, пощупать которую можно в салоне Лада Калина 2. На полноценный хот-хэтч конечно она не тянет, но обо всем по порядку.

Калина-спорт отличается от обычной версии в первую очередь внешним видом. Мягкие черты обычной калины были преобразованы в агрессивного вида бампера. Клиренс стал на 20мм ниже, а диски с шинами 190/55 с 15 радиусом закрыли собой пустоту в арках.

Аэродинамический спойлер-козырек несет скорей эстетическую нагрузку, чем практичекую, но все же подчеркивает спортивный стиль автомобиля. Садясь за руль каждый водитель думает, что сейчас он ощутит ускорение достойное приставки «спорт» в названии, но, увы, мотор хоть и резвый, но совершенно недостаточный для звания хот-хэтча. Включение кондиционера так же не добавляет ему резвости.
Интерьер выполнен в серых тонах. Приборная панель отличается от обычной модели обведенными светлыми шкалами.

Изначально конструкторы планировали ставить на спорт версию моторы 1.4л, но позже таки решили ставить моторы с большим объемом, т.к. спрос на них выше, да и доля «спорта» таким образом стала больше…
Sport_HatchbackПодвеска заслуживает уважения. У конструкторов получилась в меру жесткая подвеска, которая хорошо держит дорогу и в тоже время не заставляет стучать зубами. Достигли это установкой укороченных пружин, резины Pirelli Cinturato P6 и газовых амортизаторов. Рулевое управление имеет хорошую информативность и не более трех оборотов от упора до упора. Отклик на руль хороший.

Тормозная система способно неплохо замедлять автомобиль, а вот ABS у калины отсутствует. Тормозные диски у хэтча увеличенные.

Резюмируя, хочется сказать, что лошадей мотору не хватает, и стоит конструкторам над этим серьезно задуматься, что бы приблизить содержимое автомобиля к названию. Потенциальный покупатель простит АвтоВазу простой салон, но не простит отсутствие хорошей динамике автомобилю, претендующему на звание «зажигалки».

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90