Чем особенна езда в Питере? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Чем особенна езда в Питере?


ПитерНе секрет, что у каждого крупного города в любой точке планеты имеются собственные нюансы в негласных правилах вождения, и Петербург в этом случае исключением не является. Что же нужно знать автотуристам, решившим познакомиться с достопримечательностями северной столицы? Какие особенности характерны для местных дорог в центре Питера и его окрестностях?

Разумеется, сразу же стоит напомнить о том, что в вечернее время большая часть мостов, перекинувшихся через Неву, разводятся. Поэтому ночные поездки придется подкорректировать, прокладывая объездные маршруты. Тем, кто приезжает в Санкт-Петербург впервые, бывалые автомобилисты советуют обзавестись навигатором и видеорегистратором. Первый поможет не заблудиться в столь большом городе, а благодаря второму вы сможете доказать свою правоту при спорных ситуациях. Бытует мнение, что местные водители не очень-то любят уступать место на дороге, когда появляется необходимость перестроиться в другой ряд. По этой причине лучше сделать маневрирование заблаговременно.

Выбирая отели санкт-петербурга на невском проспекте 4 звезды, обращайте внимание на наличие парковочных мест возле заведения. Не является секретом особый дефицит мест для стоянки в центральных частях мегаполисов. Как правило, большинство гостиниц позаботились о своих постояльцах, прибывающих на собственных транспортных средствах, и предлагают охраняемую парковку. Если же вы оказались в самом центре Питера и вам необходимо оставить авто, есть большая вероятность, что свободное место окажется только в одном из близлежащих двориков.

Одной из особенностей регулировки движения в северной столице является одновременное переключение светофора в режим, разрешающий проезд для автомобилей и для пешеходов в том же направлении. При такой схеме водителям, поворачивающим направо, нужно быть готовым проехать лишь несколько метров, чтобы остановиться перед пешеходным переходом, уступая людям дорогу.

Напоследок следует предостеречь автотуристов относительно трамваев, которых здесь достаточно много. Этот вид городского электротранспорта довольно популярен, и потому трамвайных путей в городе довольно много. Нельзя забывать о заносе задней части трамвая, когда он выполняет поворот. Зона заноса может превысить 1,5 метра. Поэтому, когда вы видите поворот трамвайных рельсов в любую из сторон, постарайтесь оказаться как можно дальше от проезжающего рядом с вами электротранспорта.

Карта раздвижных мостов Питербурга:
карта раздвижных мостов Питербурга

Время разводки мостов в Питербурге:
время разводки мостов в Питербурге

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90