Европейские краш-тесты | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Европейские краш-тесты


Сегодня мало кто не слышал о том, что каждый автомобиль проходит краш-тесты перед запуском в серийное производство. В Европе создали специальную программу оценки новых автомобилей. С 1997 года в странах Европейского Союза проводят проверку безопасности автомобилей — EuroNCAP. В большинстве своем автомобили проверяли при ситуации лобового столкновения. Отвесная бетонная использовалась как препятствие, с которым сталкивался автомобиль. После столкновения конструкторы и механики анализировали характер повреждений машины и возможную степень травматизма водителя и пассажира.

Несколько крупных европейских автопроизводителей – Volvo, BMW и Mercedes-Benz – стали проводить «смещенные» краш-тесты. Ведь большинство реальных аварий происходят при столкновении под углом. Количество лобовых столкновений в высокоразвитых странах уменьшается. Результатов таких проверок оказалось, что удовлетворительно тест проходят считанные модели. После этого стандарты EuroNCAP еще более ужесточили. Например, автомобили стали разгонять до 64 км/час, а ранее краш-тесты производили на скорости 50 км/час.

Согласно статистике, количество летальных исходов ДПТ уменьшилось, травматизм на дорогах также серьезно снизился. Автопроизводители инвестировали миллионы в безопасность и пожинают плоды. Большинство тестируемых машин европейских и японских производителей получают четыре-пять звезд. Уверенность в себе внушает факт, что даже при скорости около 100 км/час при смещенном фронтальном ударе риск получить серьезную травму стремиться к нулю. Такие достижения были бы невозможны без строгой политики регулирования. Так что даже начинающие водители могут спокойно садиться за руль и получать истинное удовольствие от процесса вождения.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90