Renault Megane: Full house! | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Renault Megane: Full house!


Модель Renault Megane – автомобиль гольф-класса (С-класс), является полноправным наследником модели Renault 19.

Серийное производство Megane началось в 1995 году. Изначально модельный ряд включал пятидверный хэтчбэк и трёхдверную модификацию с кузовом купе (Coach). Модели Megane оснащались 1.60 или 2.00 литровым бензиновым двигателем или 1.89 турбодизелем. Предлагались модификации с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Спустя год после выхода первой модели, в 1996 году Renault представил Megane с кузовом кабриолет. Ещё через год линейку пополнил четырёхдверный седан. Модельный ряд Megane пользовался большой популярностью, о чём свидетельствует полученный титул «Самый популярный европейский автомобиль — 97».
Обновление всего семейства Megane в 1998 году наилучшим образом сказались как на внешнем виде автомобиля, так и на его комплектации.

В 1999 году линейный ряд был дополнен универсалом. Таким образом модели Megane охватили практически все классы.

В 2002 году был представлен хэтчбэк следующего поколения Megane II. Он обладал уникальным ярко выраженным футуристическим дизайном. Автомобиль предлагался в трёх комплектациях с бензиновым (1.4, 1.6 и 2.9 л) или турбированным дизельным (1.5 и 1.9 л) двигателем. Производитель предлагал широкий выбор модификаций с различной комплектацией и уровнем отделки салона.

В конце 2003 года линейка Megane II была дополнена автомобилями с кузовом седан и универсал. Модели имели большое сходство с выпущенным ранее хэтчбэком как по внешнему виду, так и по убранству салона. Вскоре была представлен Megane II СС с кузовом кабриолет и жестким откидным верхом.

Для любителей быстрой езды в 2004 году Renault предложил «заряженный» хэтчбэк Megane II Sport. Автомобиль обладал всеми атрибутами истинного спорткара, а главное – 2.0-литровым V16 бензиновым двигателем с весьма впечатляющими характеристиками.

В 2008 году был представлен новый трех- и пятидверный хэтчбэк Megane III. Остальные обновлённые представители линейки Megane третьего поколения не заставили себя ждать. В целом, можно утверждать, что модели Megane III, переняв наилучшие качества от своих предшественников, стали развиваться в индивидуальном направлении. Для универсала был сделан акцент на практичности, купе может похвастаться подчёркнутой агрессивностью а хэтчбэк выглядит свежо и динамично. Предлагался широкий выбор моделей как с бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами.

Незначительный рестайлинг Megane притерпел в 2012 году – так называемая “Collection-2012”. Кроме несущественных косметических доработок была существенно расширен ассортимент оборудования.

Renault Megane

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90