Виды ДТП, кто прав | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Виды ДТП, кто прав


Очень часто из-за первоначальных неправильных действий участников ДТП данные искажаются, и невиновный участник становится виновным. Как этого избежать, и как доказать свою правоту? Стоит разобраться.

1. Например, элементарная ситуация, когда движущийся автомобиль наезжает на стоящий автомобиль. Вина первого очевидна, превышение скорости, либо водитель неверно рассчитал тормозной путь своего транспортного средства. Но если вдруг виновник происшествия заявит, что второй автомобиль не стоял, а сдавал назад, ситуация меняется с точностью наоборот. Но даже в этом случае есть выход, нужно постараться сохранить нетронутыми все следы происшествия: положение автомобилей, тормозной след, даже осколки стекла.

2. В лобовом столкновении виноват тот, кто выехал на встречную. В случае, когда есть разметка на дороге все очевидно, а вот когда разметки нет, замеряют ширину проезжей части дороги. И в этой ситуации, даже 10 см могут стать решающими. После составления чертежа происшествия внимательно ознакомьтесь с ним, посмотрите, правильно ли отмечено местоположение вашего автомобиля. Имейте в виду, что зимой измеряется реально используемая часть дороги.

3. При столкновении на перекрестке, очень трудно доказать, кто из водителей проехал на запрещающий цвет, смена цветов на светофоре дело секундное, и невиновность помогут доказать только свидетели. Обязательно запишите их данные и по возможности координаты. Постарайтесь первым вызвать ГИБДД, это сработает психологическим фактором, подтверждающим вашу правоту.

4. Наезд на пешехода, отдельная тема для разговора. Вроде как все очевидно, если человек сбит не на пешеходном переходе, не пересекал проезжую часть, а передвигался по ней, то вины водителя нет. Если же пешеход не пострадал, возьмите с него расписку, что претензий к вам он не имеет.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90