Общий принцип GPS мониторинга транспорта | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Общий принцип GPS мониторинга транспорта


Современные технологии активно внедряются во все сферы жизни, не обошли они стороной и грузоперевозки. В этой сфере бизнеса перевозятся товары на крупные суммы, а диспетчер по телефону не всегда может обладать достоверной информацией в нужные сроки. С развитием навигации стал доступен GPS мониторинг транспорта аналогичный этому http://www.sattrans.com.ua/programmnoe-obespechenie.html.
Мониторинг транспорта построен на тех же принципах, что и спутниковая навигация. Спутниковый мониторинг или трекинг транспорта используют в сфере логистики и автоматизированных системах управления парком автомобилей. Общий принцип заключается в отслеживании координат конкретного автомобиля и привязка их к временной шкале. Отслеживание может происходить как в режиме реального времени так и в offline режиме, в таком случае информация будет передана в систему по прибытию транспорта на базу диспетчера.

схема мониторинга

Для внедрения системы на автомобиль на нем устанавливается мобильный модуль включающий в себя все необходимое: спутниковый приемник, модуль передачи и хранения координат.

Программное обеспечение получает координаты транспортного средства через приемник спутникового сигнала и передает их диспетчеру при наличии модуля передачи данных, в противном случае информация сохраняется в модуль хранения. Передача данных может осуществляется через мобильных операторов. Диспетчер получив данные может выбрать удобный ему вид представления информации и обработать полученные данные.
При использовании offline режима передача данных не производится, что позволяет удешевить систему контроля и дополнительно сэкономить на мобильной связи.

Использование систем мониторинга позволяет транспортным компаниям решать следующие задачи:
-Безопасность. В случае угона транспортного средства можно определить его координаты.
-Статистика. Анализ данных о затратах топлива, времени в пути и скоростного режима позволяет оптимизировать маршруты.

-Мониторинг и контроль графика движения. У оператора появляется возможность контролировать соблюдение маршрута, скоростной режим, режим труда и отдыха а так же параметры перевозимого груза, например температуру в рефрижераторе.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90