Лучше подождать, чем не добежать | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Лучше подождать, чем не добежать


Основной причиной всех ДТП является нарушение правил дорожного движения, главная установка которых – соблюдение скоростного режима в городе и пригороде. Бесспорно, каждый автомобилист неоднократно видел, как нарушители пренебрегают дорожными знаками, регулирующими скорость. Помимо этого, халатное отношение к стандартам маневрирования, зачастую приводит к авариям с летальными исходами. То есть проезд на красный свет, управление транспортным средством в пьяном состоянии, к сожалению, влекут печальные последствия. Утомление шофера сказывается тоже на манере езды. Ведь есть очень много случаев, когда водитель просто за рулем засыпал.

Нарушают принятые и установленные законодательством нормы не только автомобилисты, но и пешеходы. Наши люди абсолютно бесстрашны и, к большому огорчению, очень ленивы, но перебегают дорогу везде, где пожелает их душа. Даже если в 20 метрах находится пешеходный/подземный переход, они рискуют свою жизнь положить под колеса авто. Но это совсем неблагородное дело, а обычное самоубийство.
Велосипедисты, мотоциклисты и любители мотороллеров беспощадны к себе, своим железным коням и транспорту других участников дорожного движения. Поэтому являются очень частыми сторонами в ДТП.
Необходимо помнить, что внимательность – важное качество водителя. Даже соблюдая все правила дорожного движения, возможно, в одну секунду, попасть в неприятную ситуацию. Доля минуты, которая вас отвлечет от дороги, будет причиной аварии. Вы просто не успеете обратить внимание на человека, выскочившего на дорогу или переключение сигнала светофора. Красный, желтый и зеленый – цвета-регулировщики движения, потока машин и шествия людей. Поэтому неисправность его иногда создает инциденты, которые занимают лидирующие позиции в криминальной хронике. Ответственность в данном случае заслуженно ложится на крепкие плечи хранителей правопорядка на дорогах – сотрудников ГАИ.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90