В Ростове автокран покалечил четырех человек | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

В Ростове автокран покалечил четырех человек


В Ростове-на-Дону на пересечении улиц Оганова и Особенной произошло страшное ДТП: 25-тонный автокран на большой скорости врезался в продуктовый магазин. Искореженная кабина буквально разнесла часть кирпичной стены здания. В результате этого пострадали четыре человека, один погиб. Корреспонденты «РГ» побывали на месте происшествия.

У стен магазина горько рыдала молодая женщина. Виктория рассказала, что видела мужа живым всего за несколько минут до его гибели.
дтп с краном в Ростове

— Мы живем в доме напротив. Муж — строитель. Вечером вернулся с работы, немного поиграл с дочкой, а потом пошел в магазин за продуктами. Не верю, что его больше нет! — горевала вдова.

Погибший по национальности узбек. Узнав о том, что случилось с их земляком, к месту аварии стягивались представители узбекской диаспоры — те, кто знал погибшего. В беседе с корреспондентом «РГ» они выразили надежду, что виновный непременно понесет наказание.

Еще предстоит ряд экспертиз, по результатам которых и будут сделаны соответствующие выводы. Пока можно лишь опираться на показания очевидцев, а также на предварительные выводы экспертов, которым, к слову, не удалось обнаружить следов торможения на асфальте.

— Я стоял на противоположной от магазина стороне и видел, как все происходило, — рассказывает молодой человек по имени Роман. — Автокран двигался довольно быстро. Не снижая скорости, он выехал на полосу встречного движения, снес сперва дерево, а после махина въехала в магазин, возле которого стояли люди. Тот парень, который погиб, просто влетел в торговый зал.

По словам очевидца, на помощь пострадавшим тотчас пришли и сотрудники торговой точки, и водители проезжавших мимо машин и просто прохожие. Серьезно пострадали несколько человека, еще один, дедушка, получил незначительные травмы, но был очень перепуган. Двух пострадавших , 35 и 50 лет, «скорая» госпитализировала в тяжелом состоянии. Третьему, узбеку, помочь уже было нельзя. Он скончался от полученных травм на месте происшествия.

Что касается водителя, он, говорят, вел себя крайне странно и не совсем адекватно и от медицинского осмотра отказался. Сразу после аварии он так и оставался в кабине и даже не попытался выбраться и оказать помощь покалеченным людям. Тем не менее, он позвонил своим родственникам.

— Я слышал, как они общались с полицейскими. Мол, у него на прошлой неделе умерла мать, а потом еще родился ребенок. В последнее время у него былислишком сильные эмоциональные потрясения, потому ему в таком состоянии вообще за руль садиться нельзя было. Но вроде бы он не пьющий. А там кто знает, — говорит еще один свидетель ДТП.

В этот день МАЗ уже направлялся в гараж. Может, водитель уснул за рулем? Это пока не известно. Официальная версия представителей ГИБДД, как бывает в таких случаях, «не справился с управлением».

 

источник:  http://www.rg.ru

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90