Просторный и удобный Renault Sandero | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Просторный и удобный Renault Sandero


renault_sanderoКласс «В» представляет также автомобиль Renault Sandero. Он имеет пять дверей, кузов типа «хэтчбек» и платформу другой модели – Logan. Идея создания этой модели разрабатывалась с 2005-го года. И спустя два года на Бразильском концерне имени Айртона Сенны было запущенно полноценное производство. Там же началась и продажа автомобиля, а в 2008-м году точка распространения появилась в Аргентине. На мировой арене модель была представлена в марте 2008-го года в рамках международного автосалона в Женеве, но под маркой Dacia.

В 2009 году началась продажа автомобиля в Украине и Белоруссии. В России в этом же году начался выпуск представленной модели на базе завода «Автофрамос» в Москве. Следует отметить, что у компании Renault находится 94,1% акций этого предприятия. В продажу в России Sandero автомобиль поступил в начале марта 2010 года.

В ширину автомобиль достигает 174,6 см, а в динну – 402 см. Высота дорожного просвета составляет 15,5 см, а высота всего автомобиля – 153,4 см. Хотя Sandero создан на базе Renault Logan – самого популярного в нашей стране седана – внешне это определить невозможно. Представленная марка наделена индивидуальностью, способной идентифицировать автомобиль среди своих собратьев. Sandero отличается обтекаемостью форм фар, бамперов и порогов. Радиаторная решетка, которая достаточно широкая, придает автомобилю спортивность. Отличается от одноплатформенника Sandero и багажником – он почти вдвое меньше, чем у Renault Logan – соответственно 320 л. и 510 л. Зато у машины отсутствует перегородка между салоном и багажником. В купе с возможностью складывать заднее сидение, это открывает возможность увеличить грузовой объем до 1200 л.
Салон Renault Logan и Sandero сильно похожи. Последняя модель отличается мягким козырьком над приборной панелью, центральной консолью и серебристыми воздуховодами. Руль также подлежал некоторым трансформациям. Автомобили дорогой комплектации имеют функцию регулировки высоты руля. В отличии от своего автоплатформенника этот автомобиль обзавелся уже полноценными ручками. Правда, только на передних сиденьях, сзади остались кармашки.

sandero

Обе модели имеют общие технические характеристики на 70%. Сюда также относится общая гамма силовых агрегатов и трансмиссия. В основном Sandero выпускают с восмиклапанным бензиновым двигателем объемом 1,4 л. Его мощность составляет 75 л.с. Но существуют две модификации: восьмиклапанный мотор с объемом 1,6, мощностью 84 л. с., а также 16-ти клапанный с мощностью 102 л.с.

После краш-теста автомобиль получил оценку в три звезды. В заводской комплектации он имеет только одну подушку безопасности (это число можно увеличить до двух), пять мест, оборудованных ремнями безопасности.
Существует три комплектации Renault Sandero: Authentique (базовая), Expression, Prestige (максимальная).

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90