Страховка зеленая карта | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Страховка зеленая карта


%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0«Зеленая карта» – вид страховки гражданской ответственности в ряде стран Европы и некоторых других странах, распространяется на автомобиль, зарегистрированный в другой стране.
Союз стран, признающих страховку «зеленая карта», был создан для удобства водителей стран, пописавших соглашение, и избавляет человека от покупки отдельной страховки в стране пребывания, проще говоря, водитель покупает зеленую карту у себя на родине и может перемещаться на автомобиле, вписанном в страховой полис по странам союза без покупки дополнительной страховки. На данный момент в союз входит 45 стран.

Страны участницы союза делятся на две группы:

— Основные 27 стран Евросоюза, а так же Исландия, Норвегия, Швейцария, Хорватия и Андорра, всего 32 страны. На Гибралтар, Монако, Лихтенштейн и Сан-Марино на практике распространяются те же условия, хотя они и не посчитаны отдельно.

— Дополнительные. Это страны СНГ и ряд других стран, всего их 13. А именно: Украина, Россия, Беларусь, Албания, Молдавия, Марокко, Босния, Тунис, Македония, Турция, Иран, Израиль, Сербия.
Автомобилям, которые имеют постоянную регистрацию в «основных странах», для поездки в другие страны из «основного» списка отдельного страхового полиса не предусмотрено, достаточно иметь действующую национальную страховку, которая распространяется на все основные страны «зеленой карты». Для того чтобы не иметь проблем при поездке в «дополнительные страны» требуется «зеленая карта», как отдельный документ, получить его можно в своей страховой компании.

Читателю на заметку: Если вы желаете купить полис осаго онлайн, то оформить свою заявку вы сможете на интернет-ресурсе osago-kasko-online.ru.

Автомобилистам, которые относятся к «дополнительным странам», для поездки в «основные» и «дополнительные» страны необходимо купить полис страхования «зеленая карта» . Стоимость такого полиса зависит от ряда факторов. В некоторых случаях вместо «зеленой карты» можно купить национальный полис ОСАГО страны пребывания.

Используя «карту» стоит помнить про ограничения:

— Страховка для «дополнительных» стран должна выдаваться только страховой компанией в своей стране. Нельзя купить полис, который выдаст компания из другой страны.

— Полисы для автомобилей, зарегистрированных в странах, не участвующих в Союзе, может быть выдан всеми компаниями стран союза, кроме тех, для кого установлен переходной период.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90