Краткое описание процесса производства автомобильных шин | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Краткое описание процесса производства автомобильных шин


Со временем каждый автомобилист хочет побольше узнать о том, как именно работают и как создаются комплектующие к его автомобилю. Данный материал посвящен особенностям производства автомобильных шин.
Основными сырьевыми компонентами, из которых состоит любая шина, являются сажа, масло, натуральный и синтетический каучук. В качественном изделии собственно резиновые компоненты составляют не менее 80 % смеси. В оставшиеся 20 % входят специальные вещества, которые укрепляют конструкцию покрышки.
Сажа придает шинам черный цвет. Масло выступает в роли смягчителя для всей смеси. Натуральный каучук производят из каучукового дерева, которое произрастает в тропиках. Важными экспортерами сырья на мировой рынок являются Индонезия, Малайзия и Бразилия. А вот синтетическую резину получают из нефтепродуктов, а том числе в некоторых европейских странах.

isgotovlenie_shin

Все компоненты – обычно от 10 до 30 – смешиваются в нужных пропорциях и нагреваются до 120°С. Химические вещества, улучшающие характеристики изделия, большинство компаний не афишируют. Они различны для летней и зимней резины, отличается состав шин и для легковых и грузовых автомобилей. В производстве важную роль играет совершенствование технологии изготовления смеси, много средств расходуется на научные разработки.
Затем на сборочном станке делается заготовка или «сырая шина». Брекерный пакет и каркас собираются отдельно. Каркас обязательно тщательно подгоняется под профиль шины. Следующая операция – сборка каркаса и брекерного пакета, после чего заготовка отправляется на вулканизацию.

В результате вулканизации на шине проявляется рисунок протектора, и она приобретает товарный вид. Но перед отправкой в автомагазины изделие обязательно проходит процедуру проверки качества. Прежде всего, оператор производит визуальный контроль, а потом тестирует шину на специальном оборудовании. Так можно выявить внешние дефекты, а также соответствие размеров, формы и неоднородности резины. Также на станке замеряют радиальное биение. После чего шина маркируется и транспортируется на склад готового товара.

Крупные производители строят заводы по изготовлению шин полного цикла. Это значит, что на предприятии есть цех резиносмешения, компонентов, сборки, линии вулканизации, оборудование для автоматизированного контроля качества и ошиповки. Кстати, на современном производстве доля брака не превышает 1 %. Дефектные изделия уничтожаются сразу же на территории завода, чтобы предотвратить их попадание на рынок.
После приобретения шин советуем познакомиться с условиями их хранения и эксплуатации. Заметное влияние на характеристики шин оказывают температура, влажность, освещенность, контакт с озоном, маслом, смазками. Большинство компаний предоставляют подробную информацию на официальных сайтах.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90