Ретро электромобиль Weverly | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Ретро электромобиль Weverly


Ретро электромобиль WeverlyКак вы думаете, может ли машина, выпущенная более ста лет назад, являться перспективным направлением развития автомобилестроения в наше время? Оказывается, может.…  Знакомьтесь, ретро электромобиль Weverly. Он создан в 1913 году объединением «Waverly Electric» из города Индианаполис на Среднем Западе Соединенных Штатов Америки.

Российская империя в тот год праздновала 300-летие дома Романовых, а по дорогам страны ездили несколько аккумуляторных экипажей, созданных однофамильцем императора Ипполитом Романовым. Но это были крохи, ведь за границей к тому моменту существовало более 150 компаний, производивших электромобили.

Четырехместный лимузин ретро электромобиль Weverly практически полностью построен из дерева; одним словом, карета есть карета. Но при осмотре механики можно выявить некоторые интересные детали. Например, шасси очень напоминает современное автомобильное, а рама связана с мостами посредством эллиптических рессор.

Спереди у ретро электромобиля Weverly стоит балка с поворотными кулаками, тормоза на передних колесах отсутствуют. Задний мост внешне мало отличается от нынешнего. Посредством карданного вала, цепи и редуктора он связан с висящим над ним электромотором мощностью 2 лошадиные силы. А какие на нем огромные тормозные барабаны!? Просто диву даешься!

Под двумя капотами прячутся кислотные аккумуляторы, общее выдаваемое напряжение которых 96 вольт, а масса 370 килограмм. Таких аккумуляторных батарей автомобиля хватало на  полсотни километров пути.

Салон автомобиля очень удобен. Задний диван и два передних пассажирских поворотных кресла имеют очень мягкий наполнитель, с наружи обитый прочной тканью.

Ветровое, как впрочем, и заднее стекло можно приподнимать вручную. Дверные стекла опускаются и поднимаются при помощи брезентового ремня. Водительское место сзади. А где же руль?

Вместо баранки у ретро электромобиля Weverly приспособлена длинная, откидная палка-рычаг. Рядом с ней газ и реверс, а под ногами педали тормоза. Электродвигатель не требует прогрева, и трогаться на ретро электромобиле Weverly можно сразу.

В движении это абсолютно бесшумная машина, да к тому же очень динамичная. Езда на ней чем-то напоминает езду в трамвае. Такой ретро электромобиль стоил 2900 долларов. Но, несмотря на свою не малую по тем временам стоимость, пользовался большим спросом у горожан, «зараженных» модой на всё новое.

Верно, люди говорят: «Всё новое – это хорошо забытое старое!», и ретро электромобиль Weverly лишнее тому подтверждение.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90