Работать шофёром, не имея стажа, – это возможно | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Работать шофёром, не имея стажа, – это возможно


Нередко в Интернете можно встретить объявления с заголовками «Ищу работу в Перми». Как правило, людей интересуют самые разные вакансии, не исключение и должность шофёра. А что делать, если управляете машиной вы безупречно, но вот стажа не успели нажить? Не печальтесь – выход из этой ситуации есть.

Для начала возьмите лист бумаги и распишите все свои навыки, умения, имеющиеся знания. Перепишите данные с диплома, а если его нет – укажите, на каких курсах занимались, в какой учились автошколе. Если вы уже где-то работали, обязательно обозначьте названия всех предприятий, ваши должности, период, в течение которого трудились. Теперь откройте документ Word на компьютере и перенесите все записанные данные туда. Не забудьте внести также свои контакты – обычно это e-mail и номер сотового. Получилось резюме водителя в Казани (это может быть и резюме водителя в Перми, Красноярске, Туле и других российских городах). Если его увидит и оценит руководитель организации – работа в Казани вам обеспечена.

Помимо составления резюме, вы можете прибегнуть ещё к ряду способов поиска работы. Например, подать объявление о том, что вас интересует работа водителем в Казани, в местные средства массовой информации: газету, журнал, на телеканал.

При отсутствии многолетнего стажа вождения, но наличии большого желания трудоустройства можно рассматривать не только такой вариант как работа водителем в Перми и прочих российских населённых пунктах, но и возможность переезда за границу. Отправить вас туда могут рекрутинговые агентства, если вы им заплатите, конечно. Вакантное место будет ждать вас по вашем прибытии в Италию (Испанию, Францию), а если оно окажется совсем не тем, что вы ожидали, вы можете стребовать с рекрутингов возмещения средств (правда, если это право указано в договоре).

В том случае если вы обошли уже немало предприятий города, но вас никуда не берут, отвечая, что без стажа взять сотрудника невозможно, попробуйте обратиться в Центр Занятости Населения. Там вас поставят на учёт, будут выплачивать пособие по временной безработице, а параллельно искать для вас подходящую вакансию.

Наконец-таки, идите за помощью к самым близким людям. У наших родственников и приятелей есть множество знакомых. Пусть родные поспрашивают своих товарищей – нет ли у кого информации о незанятой должности водителя? Вдруг вам повезёт, и место найдётся!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90