Возмещение УТС по КАСКО | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Возмещение УТС по КАСКО


КАСКОВ последнее время очень активно развивается рынок страховых услуг, особенно это касается сферы страхования автотранспорта. Компании предлагают клиентам различные виды программ и систему скидок. Условия страхования КАСКО типичные для большинства фирм, отличия довольно незначительны и они больше касаются дополнительных программ страхования и стоимости услуг. Также много нюансов клиенты узнают, когда обращаются за возмещением ущерба. Еще на этом рынке, как правило, представители страховой компании отказывают своим клиентам в возмещении утраты товарной стоимости (УТС). И действительно фактически во всех типовых договорах установлено, что возмещение утс по каско исключается из страхового покрытия. Но это вовсе не значит, что получить такое возмещение нереально.

Сделать это можно в судебном порядке. Это не совсем просто и быстро, но вполне реально. Для этого нужно обратиться в специализированную юридическую фирму, которая будет предоставлять вам полную поддержку и сопровождение дела. Расчет УТС транспортного средства производиться после того, как рассчитали стоимости автомобиля до ДТП. Оценка ущерба после ДТП состоит из расчета стоимости восстановления и расчета УТС.
УТС – это потеря стоимости автомобиля после ремонта, пусть даже самого качественного, ведь на вторичном рынке, фактически все машины, тщательно проверяют на повреждение, и восстановленная машина будет существенно дешевле при продаже.

Часто при такой процедуре специалисты применяют методику Хальбгевакса. Как правило, такая методика применяется, когда речь идет об автомобилях иностранного производства не старше 4-5 лет. Данную методику достаточно быстро и доступно можно объяснить в судах, она требует знания таких параметров как: цена нового автомобиля на момент выпуска, рыночную цену подержанной машины, возраст транспортного средства, общую стоимость ремонта, стоимость непосредственно работы при ремонте, стоимость запчастей для ремонта. Практика показывает, что методика эффективна и имеет важное значение в судебном процессе, в основном, когда стоимость авто составляет от 40% и выше, стоимости такого же нового транспортного средства.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90