Выбор шин - ошибиться нельзя | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Выбор шин — ошибиться нельзя


продажа авто шинСейчас зима и хорошие зимние шины для разных условий эксплуатации довольно актуальный вопрос. Зима в нашей стране бывает с дождевой погодой при плюсовой температуре, а бывает очень снежной и с морозами до -20, причем такая погода может чередоваться несколько раз за пару месяцев.

Рассмотрим два варианта для выбора зимней резины. Первый вариант — это когда автомобиль эксплуатируется преимущественно в городе, где дороги хорошо убираются и посыпаются различными средствами от обледенения, поэтому большую часть времени машина ездит по сухому или мокрому асфальту и мокрой снежной каше. Для таких условий целесообразно выбрать так называемую шину для мягкой европейской зимы, например, Gislaved Euro Frost 5. Скандинавский производитель по прежнему отдает предпочтение V-образному дизайну протектора, также были значительно увеличены кромки сцепления. Каждое из четырех продольных ребер состоит из мелких протекторных блоков, волнообразные ламели расположены более плотно, чем на предыдущих моделях. Крупные боковые блоки в области протектора и плеча шины значительно оптимизируют пятно контакта и увеличивают комфортабельность езды. Высокие индексы скорости и нагрузки свидетельствуют и прочном каркасе. Шина отлично себя ведет как на снегу, так и в слякоть на мокром скользком асфальте. Эти покрышки довольно комфортны и имеют приличный срок службы.

Второй вариант, это частое использование автомобиля на пригородных, не всегда хорошо почищенных трассах и в сельской местности (поездки на дачу), такой режим эксплуатации предполагает частую езду по заснеженным и обледенелым дорогам. Очевидно, что тут надо выбрать или шипованные или арктические шины. Однако, в случае, если все же автолюбитель часто ездит также и в городе по асфальту, то целесообразность шиповки сомнительна, и лучше выбрать хорошую брендовую зимнюю фрикционную шину, как например, Nokian Hakkapelitta 2. Шина отлично ведет себя в самых сложных зимних условиях, прекрасно ведет себя на обледенелых подъемах, заснеженных трассах, сухом и мокром асфальте, особенно в условиях низких температур. В резиновую смесь шины добавлены мелкие частицы напоминающие кристаллы, которые заметно улучшают сцепление на льду. Криосилановая смесь с силикой позволяет шине обеспечить безопасное движение в широком диапазоне температур. Агрессивный дизайн протектора и ламели- насосы улучшают сцепление на разных поверхностях, а новый направленный рисунок способствует хорошей курсовой устойчивости. У шины очень низкое сопротивление качению и они являются очень экономичными в плане влияния на расход топлива.

Ну, а если зимняя езда предполагает совсем суровые условия (снег, лёд, обледенелые колеи) то тут, как говорится, без вариантов – нужно приобретать шипованную резину именитых брендов. Очень хорошо зарекомендовали себя такие модели как Nokian Hakkapelitta 8, Continental ContiIceContact, Gislaved Nord Frost 100, Michelin X-Ice North 2 и другие.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90