Страхование транспортных средств | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Страхование транспортных средств


kaskoУже давно на рынке страховых услуг нашей страны представлена и успешного продается услуга по страхованию автомобилей. Сейчас появилось много компаний, которые предлагают такого рода услуги, они представляют на выбор клиента множество вариантов КАСКО (от испанского casco-шлем, или нидерландского casco-корпус), которые отличаются по цене и покрытию страховки разных деталей автомобиля при прочих разных условиях.

Как сообщают на интернет-ресурсе https://strahovka365.ru/ — выбор КАСКО довольно таки непростая задача и для этого надо разобраться во многих нюансах страхования транспортных средств.

Часто многие автолюбители стоят перед выбором, какому виду страхования отдать предпочтения: дешевому варианту, оптимальному по сбалансированности стоимости и спектра получаемых услуг, или же вообще выбрать полное КАСКО? Чаще всего у нас в стране машины по КАСКО страхуют до 6-7 летнего возраста, это связанно с тем, что при страховке автомобиля старше 7 лет страховые компании вводят коэффициент износа, что влияет на стоимость страхового полиса, а также условия и суммы выплат. Также стоимость КАСКО зависит от выбранной владельцем франшизы, страны и территории использования транспортного средства, возраста владельца и его водительского стажа, некоторые компании могут прописать в договоре условия по хранению автомобиля.

Дешевый базовый полис КАСКО для недорогого автомобиля стоит несколько сотен долларов, но условия такого страхования имеют ряд ограничений и степень финансовой защиты при покупке такой услуги очень невысокий. Более оптимальный, с точки зрения целесообразности, вариант оформления КАСКО стоит примерно 5-8% рыночной стоимости автомобиля, франшиза по всем рискам при этом не превышает 0,5-1%, также при таком варианте покрывается износ запчастей, нету ограничений по месту хранения транспортного средства и к управлению допускается любое лицо на законных основаниях. Полное КАСКО покрывает фактически все страховые риски, исключением является, как правило, гидроудар, стихийные бедствия и массовые беспорядки в стране.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90