Катализаторы | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Катализаторы


katalizatorКачество топлива у нас в стране, не всегда является образцовым и не отличается стабильностью, особенно это касается регионов. И в результате, на многих современных технологичных автомобилях уже к 150 000 км бывают вопросы по топливной системе и системе очистки отработанных газов, во главе которой находятся каталитические нейтрализаторы. катализаторывышедшие из строя, подлежат удалению или замене на новые.

Что касается первого варианта, то многие автолюбители решают избавиться от этой детали навсегда, мотивируя это экономией топлива и тем, что двигателю от этого только легче. В таком случае, механически выбивается внутренняя часть катализатора. Часто просто вырезают часть выхлопной системы с катализатором и на его место вваривают стронгер. Отметим, что внутреннюю часть катализатора не нужно спешить выбрасывать. Её содержимое охотно покупают многие фирмы, так как в ней находятся драгоценные металлы в небольшом количестве. После того как механическая часть работы завершена, следует заняться программной частью, так как блок управления двигателем будет сигнализировать об ошибке катализатора. Для этого чаще всего электрики профильных СТО используют эмулятор катализатора. Это устройство, которое обеспечивает корректность работы системы управления двигателем, а именно подает на вход блока управления сигнал в таком виде, как от исправного каталитического нейтрализатора. Таким образом, блок управления считает, что автомобильный катализатор работает исправно.

Но, стоит ли идти именно этим путем и ухудшать итак не очень хорошую экологическую ситуацию в стране, а ведь таких машин тысячи? Логичнее все же заменить катализатор, на новый. На многие модели автомобилей не обязательно покупать оригинальную деталь, а можно купить универсальный катализатор, которой стоит гораздо дешевле и в то же время отлично выполняет свои функции. Хотим отметить, если катализатор вышел из строя не нужно затягивать с решением вопроса. Потому, что при забитом каталитическом нейтрализаторе, когда глушится двигатель, одна из систем газораспределения остается открытой, а избыточное давление в выхлопной системе ( из-за забитого катализатора) не позволяет отработанным газам выйти наружу. Эти газы вместе с частицами керамики самого катализатора «всасываются» обратно в двигатель и смешиваются с маслом формируя абразивная смесь, которая значительно ускоряет износ двигателя. Рекомендуем, при выявлении ошибок связанных с работой каталитического нейтрализатора, сражу же обратиться на СТО к специалистам для проведения диагностики и решения этого вопроса.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90