Жертвами ДТП на симферопольской трассе возле Мелитополя стали три человека | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Жертвами ДТП на симферопольской трассе возле Мелитополя стали три человека


Еще пять человек находятся в больнице, среди них – двое детей

Вечером 14 августа на автодороге Харьков-Симферополь, не доезжая нескольких километров до города Мелитополь, произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

— Автомобиль ВАЗ-2171 «Приора» жителей Полтавы двигался в южном направлении, по неизвестным причинам вышел на встречную полосу движения и в 18.15 совершил лобовое столкновение с автомобилем Dэу «Сенс», в котором домой возвращалась мелитопольская семья, — сообщил «ФАКТАМ» заместитель командира роты дорожно-патрульной службы Юрий Бондаренко. В аварии погибли две женщины, одна из которых пассажирка «Приоры». Еще одна скончалась в мелитопольской городской больнице. С травмами разной степени тяжести на больничной койке оказались также трое мужчин-полтавчан и двое мелитопольских мальчиков возрастом 6-ти и 11-лет. Столкнувшиеся автомобили перегородили дорогу, из-за чего образовалась большая пробка. К месту столкновения вызывали спасателей местного управления МЧС, но их помощь не потребовалась, и живых и погибших удалось достать из покореженных машин. В летнее время во второй половине дня движение на этой автотрассе всегда осложнено – отдыхающие возвращаются с морских побережий, спешат, далеко не всегда соблюдая скоростной режим. По словам госавтоинспекторов, дорога Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта была рассчитана на интенсивность транспорта в 80-е годы прошлого века, сейчас ее пропускная способность не позволяет безопасно проходить такому количеству транспорта.

К тому же, воскресный день выдался дождливым… Причины и обстоятельства данной трагедии выясняют сотрудники дорожно-патрульной службы.


Пятью часами позже, на 458 км автодороги Харьков-Симферополь, на границе Запорожской и Херсонской областей случилось еще одно ДТП. В сторону юга двигался российский автомобиль «Форд фокус» с прицепом «Пчелка». Из-за технической неисправности прицеп оторвался и выкатился на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Мицубиши лансер», а отлетев от него, ударил «Тойоту Кэмри» и «Таврию». Пострадали ехавшие в «Мицубиши» жители Харькова: 40-летний водитель получил рваную рану правой голени, а его 17-летняя дочь — ушиб шейного отделения позвоночника.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90