Оценка автомобиля | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Оценка автомобиля


ocenka_avtoВ настоящее время оценка автомобиля является весьма востребованной услугой, которая необходима при осуществлении независимой экспертизы, оценки ущерба после ДТП, установки рыночной стоимости автомобиля, во время судебной автотехнической экспертизы и при других обстоятельствах.

Также оценка осуществляется во время экспертизы лакокрасочного покрытия, трасологической экспертизы, расчета утраты Товарной Стоимости, и может включать в себя услугу нотариуса, ведение исполнительного производства.

Оценка стоимости автомобиля является документальным подтверждением выводов эксперта о стоимости машины. Стоимость также бывает разная, а оценка автомобиля используется для установки любой из них.

Рыночная стоимость представляет наиболее вероятную оценку, по которой авто может быть продано на условиях открытого рынка. Рыночная оценка — это основополагающий момент в продаже автотранспорта. Правда, есть такое понятие как остаточная стоимость автомобиля, и заключается оно в стоимости нового экземпляра с учетом физического (естественного) износа, фактического срока эксплуатации, реального пробега по спидометру или одометру.

Ликвидационная стоимость автомобиля — это та стоимость, с которой машина может быть продана. Как правило, ее определяет оценка после дтп, когда продавец оказывается вынужден согласиться на сделку по продаже, ведь часто после аварии возможность ездить на транспорте исчезает.

Кроме того, существует утилизационная стоимость автомобиля, что означает цену на выработавший свой ресурс автомобиль и списываемое транспортное средство. Страховая стоимость также является рыночной стоимостью автомобиля перед его страхованием — эта цена обязательно учитывается в страховом договоре.

Таможенная стоимость автомобиля определяется с помощью методики, где цена зависит от взимаемой таможенной пошлины. Балансовая стоимость обозначает цену на транспортное средство, которое находится на балансе предприятия — эта стоимость отражается в бухгалтерском учете и с каждым годом снижается. Кроме всех этих видов, существует еще стоимость разукомплектованного автомобиля, что также является рыночной стоимостью транспортного средства с необходимыми деталями, узлами, агрегатами.

На сегодняшний день оценка для суда и любая другая оценочная деятельность является незаменимой, когда необходимо узнать стоимость автотранспорта, выразить его значение в денежном эквиваленте.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90