Зимние шины | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Зимние шины


shina_zimaВот и наступила зима, скоро придут морозы и снегопады, кто все еще тянет с заменой шин – самое время искать зимние шины в Минске и встретить метели во всеоружии.

Какие же нужны шины? Ведь ассортимент огромный: разные типы шин и разные производители. Прежде всего, необходимо проанализировать эксплуатацию своего автомобиля зимой, по каким дорогам вы ездите, только в городе или часто выезжаете на загородные трассы и проселочные дороги. В первом случае, достаточно купить шины для мягкой зимы ( так называемую «еврозиму»), а во втором, надо выбирать между арктическими покрышками и шипованной резиной.

Если ваш каждодневный маршрут проходит по пригородным не сильно загруженным дорогам, которые убираются от снега, не в первую очередь, и вам необходимо эксплуатировать машину в любую погоду, то рекомендуем вам выбрать хорошую брендовую шипованную резину.

Очень хорошим выбором, на наш взгляд, будет приобретение покрышек Continental ContiIceContact. Это бренд мирового уровня, изделия которого всегда занимают первые места в тестах шин, покрышки этого производителя отличаются повышенной износостойкостью, хорошо держат дорогу, автомобиль с такими шинами хорошо управляется. При изготовлении шин компания применяет самые современные инновационные технологии и разработки. Continental ContiIceContact имеют ассиметричный рисунок протектора, каждая зона отвечает за свою область работы. Даже ламели на каждой части протектора отличаются: на внутренней стороне – трехмерные ступенчатые канавки для хорошего старта и торможение на льду или снегу; на внешней стороне – трехмерные волнообразные канавки для хорошей управляемости. Эту модель инженеры компании снабдили инновационными шипами, выполненными по технологии «Бриллиант Плюс», шипы имеют многогранную головку и твердотельную вставку для надежного сцепления на льду и снегу. Они отличаются системой фиксации с ледоотводными канавками, во избежание их потери при эксплуатации. Оптимизирован состав резины, чтобы она дольше оставалась гибкой и эластичной. В итоге существенно улучшились все основные параметры покрышек. Согласно внутренним тестам Continental, новая шина ContiIceContact, в сравнении с предшественниками, на льду обеспечивает сокращение тормозного пути на 11%, а сила тяги на льду и снегу увеличена на 10%.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90