Чип-тюнинг Mercedes | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Чип-тюнинг Mercedes


chip_tuningВ последнее время очень модно стало делать тюнинг автомобилей. Прежде всего следует различать стайлинг — изменение внешнего вида и салона машины и непосредственно тюнинг- процесс доработки транспортного средства, который нацелен на улучшение заводских характеристик (повышение эффективности тормозов, увеличение мощности двигателя и тп). Чаще всего начинают такие доработки с двигателя. Можно переделать непосредственно механическую часть — заменить ЦПГ, впуск-выпуск, поставить более мощный топливный насос и тп. Такие изменения вносят, как правило, в автомобили которые используют для соревнований. Обычно, на машинах, которыми пользуются каждый день и которые ездят на дорогах общего пользования, ограничиваются чип-тюнингом. Это настройка режимов работы блока управления двигателем, путем внесения изменений в его программы.

Такие доработки делают как на официальных СТО многих производителей, так и в специализированных тюнинговых ателье. Желающих сделать эту процедуру автолюбителей довольно много, среди них владельцы недорогих и не новых машин, и хозяева новеньких автомобилей премиум-класса. чип тюнинг дизельных двигателей Mercedes так же не является редкостью. Современные дизельные двигатели этой марки — это технологичные агрегаты с турбонагнетателями, как известно, турбированные моторы гораздо эффективней в плане чип-тюнинга, потому владельцы таких «железных коней» получают значительный прирост мощности и крутящего момента, а расход топлива остается в приемлемых рамках. Очень часто «чипуют» внедорожники ML и GL, которые укомплектованы агрегатами 3.0 CDI V6, 4.0CDI V8 и др. Так например после перепрошивки GL 350CDI, значительно повысилась приемистость на низких и средних оборотах, повысилась мощность и (с 223 л.с. до 249 л.с.) и крутящий момент (с 510 Нм до 600Нм). После процедуры обновления прошивки эти дизельные внедорожники становятся просто «монстрами» по динамике, эластичности и приемистости. При этом расход дизтоплива для такого уровня машины остается довольно приемлемым, от 8-9 л/100км на трассе и до 12-14 л/100км в городе.

Грамотный чип-тюнинг дизельного Mercedes — это еще большая уверенность и безопасность при вождении, экономичность и удовольствие от драйва премиум-класса.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90