Тесты EuroNCAP | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Тесты EuroNCAP


euro_ncapСовременные автомобили с каждым годом становятся безопаснее и надежнее, как утверждают автопроизводители. Но если сравнить их лозунги и обещания с данными ими же лет 30 назад, то мы увидим, что они практически не изменились, а вот безопасность все-таки повысилась. Ремни и подушки безопасности уже не просто «не редкость», они стали нормой и обязательно составляющей любого современного автомобиля. Даже в автомобили, которые не оснащаются подушками безопасности в базовой комплектации вполне, возможно установить их за отдельную плату по желанию автовладельца.

Все без исключения автопроизводители проводят собственные краш-тесты своей продукции , но хранят результаты в строжайшем секрете. Те тесты, которые доступны автолюбителю стремящемуся узнать больше о безопасности своего автомобиля, как правило, проводятся независимыми учреждениями. Из-за довольно высокой цены проведения подобных мероприятий далеко не все автомобили имеют открытые результаты подобных испытаний.

EuroNCAP — это исследовательская программа основанная несколькими европейскими организациями, направленная на оценку безопасности новых автомобилей. В рамках EuroNCAP проводятся краш-тесты новых автомобилей, чаще одного модельного ряда или класса. Программа начала свою деятельность с 1997 года и только за первые три года было «разбито» более сотни машин самых разных ценовых категорий и классов, начиная бюджетными малолитражками и заканчивая моделями бзнес класса. Все результаты проведенных тестов доступны любому желающему, стоит лишь поискать.

Стоит отметить, что тесты, проводимые в рамках EuroNCAP существенно отличаются от устраиваемых производителем и не соответствуют установленным в Евросоюзе стандартам. Одним из отличий является проведение лобового столкновения не всем «лбом» автомобиля и даже не 50%, как это принято в Европе, а 40%ми передней части. Кроме того тесты проводятся на скорости на 10 км/ч больше требуемой по официальным стандартам (54 км/ч). Это наиболее отвечающие действительности параметры, по мнению специалистов EuroNCAP. Еще одной важной отличительной чертой является преграда перед испытуемым автомобилем — она не бетонная, как принято в установленных стандартах, а деформируемая, т. е. достаточно точно эмитирующая встречу в ДТП двух автомобилей.

Все отличия тестов EuroNCAP от проводимых другими организациями и автопроизводителями трудно будет перечислить «вкратце». Однако отметим, что тут проводятся испытания не только классических столкновений, но такие как боковой удар об столб, имитирующий занос автомобиля на высокой скорости с последующим столкновением со стационарным объектом. Напомним, что все результаты доступны широкой аудитории и их можно найти в печати и сети интернет.

Не следует думать, что проводимые организацией исследования вредят автопроизводителям. Напротив, проведенные в 2000м году испытания престижных автомобилей Вольво, Мерседес и Сааб, доказали высокую эффективность боковых подушек безопасности. С их использованием риск смертельных травм головы при боковом ударе уменьшается с условного коэффициента в 500 единиц до 100-300.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90