Тестирование безопасности | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Тестирование безопасности


car_testРазве можно оставаться спокойным, волнуясь о безопасности автомобиля? Все довольно-таки просто. Существуют некоторые организации по всему миру, которые занимаются проверкой систем безопасности, проводят так называемые краш-тесты. Такие организации находятся в США, России, КНР, Австралии, Германии и Японии, а также в Европе.

Тестирование автомобилей выглядит таким образом, что эксперты специально устраивают эпизоды дорожно-транспортного происшествия для того, чтобы проверить надежность систем активной и пассивной безопасности. При краш-тестах выясняется степень повреждения, которая может возникать при аварии и возможность усовершенствования определенных конструкторских и эксплуатационных систем автомобиля. С 1966 года в данных тестах принято использовать манекен человека, оборудованный различными датчиками, которые призваны фиксировать и отображать повреждения, которые может получить человек при возникновении той или иной ситуации.Разгоняют авто с помощью внешнего мотора. Также машину для теста красят определенным образом, что позволяет в дальнейшем определить повреждения при столкновении.

Самым распространенным тестом является лобовой, он заключается в том, что машину движут на бетонный блок. Это самый простой и дешевый тест. Также существует лобовой тест со смещенным центром, при котором одна машина сталкивается со вторым автомобилем.

Столкновение сбоку и сзади являются более дорогими и сложными тестами для осуществления. При них используется специальное оборудование.

Безопасность автомобиля обозначается в баллах. Определяется безопасность пассажиров, детей и пешеходов. Максимальная безопасность для пассажиров – 37 баллов, для детей – 60, для пешеходов – 49 очков. Также используется «звездная» система оценки. Перечеркнутая звезда свидетельствовала и свидетельствует о возможности летального исхода при возникновении дорожно-транспортного происшествия.
Было выяснено, что лобовое столкновение на тяжелых и больших машинах менее сказывается на пассажирах, чем на более легких и маленьких.

В мире существует также такой тест, который получил название лосиный. Назван он так потому, что должен имитировать маневр автомобиля при якобы появлении лося на дороге. Тест нужен для того, чтобы проверить, как будет вести себя автомобиль при таком маневре, будет ли его заносить, каким будет управление и т.д.

Если вам досталась машина после краш-теста или ДТП, то машинокомплекты из Англии это ваш шанс вернуть тестируемого к жизни. Если же у вас еще и вовсе нет автомобиля, то машинокомплекты именно то, что поможет вам сэкономить.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90