Детские автокресла | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Детские автокресла


kresloПри покупке автомобиля любой начинающий автолюбитель хоть самую малость, но знакомится с характеристиками безопасности своего будущего автомобиля, а вот покупка такой необходимой меры как детские автокресла чаще занимаются молодые мамы. Как часто бывает, девушки больше полагаются на красивый внешний вид, массивные лямки и застежки, которые придаю очень внушительный вид, но чаще являются просто красивым дизайнерским решением.

Детская смертность в ДТП значительно выше, чем у представителей более взрослой категории пассажиров. Так, попавший в автокатастрофу младенец имеет шанс выжить всего 21%, а взрослый при тех же обстоятельствах — 46%. Такое положение обусловлено, прежде всего, тем, что вес человеческого тела в момент удара (быстрого торможения) многократно возрастает и может увеличиться в 30 раз. Это означает, что ребенок весом 20-25 кг при ударе весит уже 600 и более кг. Удерживая в такой ситуации ребенка на руках практически невозможно уберечь его от серьезных травм. Детские автокресла с хорошей фиксацией значительно повышают шансы ребенка уберечься от повреждений в критической ситуации. Но если избежать аварии не удалось и пострадавших нет, то стоит вызвать онлайн такси в Екатеринбурге для спокойного возвращения домой.И производители, и работники ГИБДД, ставшие свидетелями дорожно-транспортных происшествий с участием детей, подчеркивают, что при выборе автокресла особое внимание следует уделять не только на возрастную категорию приобретаемого приспособления, но и на показатели веса и роста. Все автокресла имеют соответствующую классификацию по этим параметрам. Хотя и существуют одобренные различными министерствами и ГОСТами кресла, функционально удовлетворяющие нескольким возрастным и весовым группам, они дают меньший уровень безопасности, по сравнению с подобранными под конкретные показатели автокреслами.

Кресла так же различаются и по способу фиксации пассажира и методу крепления в салоне. Наиболее безопасными будут кресла с жесткой фиксацией к корпусу автомобиля, далее крепящиеся ремнем безопасности, но имеющие собственный ремень для удержания ребенка и наконец кресла в которых фиксацию ребенка к креслу и кресла в салоне обеспечивает штатный ремень безопасности. Место установки играет не менее важную роль. Самым удачным будет размещение малыша на заднем среднем пассажирском месте, наименее безопасным — на переднем (рядом с водителем). Для самых маленьких пассажиров кресла устанавливаются против движения автомобиля, т. е. спиной к лобовому стеклу.

Чтобы правильно выбрать автокресло, специалисты советуют не пользоваться услугами рынков и сомнительных магазинов, что в принципе и так понятно. Так же будет не лишним взять чадо вместе с собой и на месте опробовать кресло. При малейших подозрениях и проявлениях дискомфорта или неправильного положения ребенка, от выбранного варианта следует отказаться. Если Вы решили оборудовать автомобиль детским креслом, значит вполне осознаете вероятность стать участником ДТП, поэтому не поленитесь проверить, насколько быстро можно эвакуировать из кресла ребенка и не помешают ли этому ремни.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90