Американское понятие безопасности | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Американское понятие безопасности


Американское понятие безопасностиА вот в США тоже свои понятия о безопасности и свои методы определять их. Естественно, нация, воспитанная боевиками, «крепкими орешками», «терминаторами», является фанатом краш-тестов во всех их проявлениях.

Так, в США функционирует страховой институт дорожной безопасности. Как уже было сказано выше, он определяет безопасность автомобилей с помощью краш-тестов. А так как безопасность на дороге для покупателей транспортных средств нынче на первом месте, то модели, не прошедшие тест, не будут пользоваться спросом. И при этом никакая реклама, никакие маркетинговые кампании не спасут ситуацию.
Какие же краш-тесты приготовил страховой институт для автомобилей? Итак, это удар авто спереди с перекрытием 40% с приблизительной скоростью около 60 км/ч. Следующий тест – боковой удар, для его имитации используется тележка с деформируемым барьером. Причем вес такой тележки составляет 1,5 тонны, а скорость – 50 км/ч. Как вам такой экшн? Добавьте к этому еще испытание на опрокидывание и удар сзади для того, чтоб проверить эффективность подголовников в качестве защиты от перелома шеи. Узнать больше можно посетив авто форум форум.авто-информ.рф.

Американские испытатели пришли к выводу, что определение самая безопасная машина – не обязательно одна модель, это может быть целый ряд разных автомобилей. Итак, по американской версии, самые безопасные автомобили мини-формата – это Ford Fiesta, Toyota Yaris, Honda Jazz, Fiat 500 и седан Nissan Tiida. Среди компактных автомобилей самыми безопасными считаются Kia Cerato, Volkswagen Golf, Volkswagen GTI, Honda CR-Z, Ford Focus, Hyundai Elantra, Chevrolet Sonic, Toyota Corolla, Mitsubishi Lancer и Subaru Impreza. Из автомобилей среднего размера были отмечены Audi A3, Ford Fusion, Chevrolet Malibu, Toyota Camry, Hyundai Sonata и т.д. Безопасные большие семейные машины – это Toyota Avalon, Dodge Charger, Ford Taurus, Buick Regal и Chrysler 300.

Разумеется, это далеко не полный список автомобилей с достойным уровнем безопасности, но эти модели считаются одними из лучших в своем классе, по мнению американского страхового института дорожной безопасности. И это внушает доверие.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90