Безопасность – превыше всего | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Безопасность – превыше всего


В современном обществе при выборе автомобиля зачастую обращают внимание не на то, сколько лошадиных сил под капотом, а какой уровень безопасности. Ведь, к большому сожалению, от аварии на дороге никто не застрахован, порой авария может произойти даже и не по вашей вине. Если во время аварии вы потеряли номер, то обратитесь в фирму которая изготовляет госномера автомобилей. Итак, какой же уровень безопасности должен быть у автомобиля и что вообще это понятие в себя включает?

Для определения уровня безопасности машин еще 20 лет назад была создана Европейская Программа Оценки Новых Автомобилей. Программа существует для объективной оценки автомобиля, его уровня активной и пассивной безопасности. Система активной безопасности – это все разные элементы, устройства, которые могут предотвратить ДТП. К таким относятся: шины – программа проверяет то, как они контактируют с дорожным покрытием; антибуксировочная система тормозов – предотвращает потерю тяги за счет контроля пробуксовки ведущих колес; система антиблокировки – от неконтролируемого скольжения автомобиля.
Система пассивной безопасности минимизирует получение травм при ДТП и, соответственно, обеспечивает выживание пассажиров, что, согласитесь, немаловажно. При оценке пассивной безопасности учитывается ряд критериев: структурная целостность – то есть способен ли кузов автомобиля выдерживать внешнюю нагрузку при происшествии; подушки безопасности; ремни безопасности; подголовники, которые должны защищать от возможного перелома шеи при наезде сзади; детская безопасность.

Все наслышаны о краш-тестах, при которых автомобиль разгоняют, и на полной скорости он врезается в стену, и затем, по его повреждениям, и по тому, насколько повреждены муляжи, имитирующие пассажиров и водителя, проводятся анализы, суммируются с результатами уровня активной безопасности и определяют победителя.
Итак, по результатам, наиболее безопасными автомобилями считаются Ford Focus, Lexus CT200h, Peugeot 508, Citroen DS4 и Nissan Leaf. Естественно, это не означает, что остальные автомобили не стоит покупать, просто эти могут обеспечить максимальную безопасность, хотя при этом не стоит забывать, что все равно многое зависит от водителя авто, от его внимательности на дороге и культуры вождения. Пусть ваш автомобиль будет самым безопасным!

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90