Что влияет на безопасность автомобиля | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Что влияет на безопасность автомобиля


airbagОтветственный автовладелец не только тщательно выбирает марку и модель автомобиля, удовлетворяющие его финансовым и эстетическим требованиям, он также заботится и о должном содержании авто, и о соблюдении ПДД на дороге. Но есть нюансы, которые некоторые просто не принимают всерьез, некоторые свято в них верят, а кто-то просто считает их ерундой. Например ученые США доказали влияние запаха их любимых ими гамбургеров на желание водителя прибавить скорость, а другие исследователи утверждают что наиболее потенциально опасные для других участников движения водители, рожденные под знаком Весов. Да, куда уж нам без гамбургеров… Но есть вещи которые реально влияют на поведение водителя на дороге.

Как известно, последним из нововведений за последние десятилетие в сфере пассивной безопасности водителя и пассажиров является подушка безопасности. Но, во-первых, она работает только в паре с ремнем. А во-вторых, как показывают наблюдения последних лет, водитель с установленным в его авто аирбегом, склонен более агрессивно вести себя на дороге. Ощущение полной безопасности, которое навязывают покупателю торговые марки и сотрудника автосалонов, стремящиеся продать автомобиль в более дорогой комплектации, заставляет водителя забыть об ответственности и рисках, связанных с вождением автомобиля. Но даже если не смотря на все системы безопасности вы все же попали в аварию, то вам стоит вызвать эвакуатор дешево в Москве.

Еще одним фактом в пользу безопасности всегда был размер автомобиля. Но и тут не все гладко. Да, при ДТП с участием какой-нибудь мини и внедорожника, у водителя мини будет в 50 раз меньше шансов остаться при полном здравии. Но при этом, владельцы монстров 4х4 в 50 раз чаще попадают в аварии. Где же логика? В защиту небольших автомобилей можно добавить, что автопроизводители, стремящиеся завоевать этот рынок, создают все новые технологии и конструкции, которые значительно изменили эти цифры за последние годы.

С появлением мобильных телефонов активисты безопасного движения во всем мире забили тревогу. В некоторых странах управлять автомобилем и разговаривать по сотовому вообще запрещено, в других водителей обязуют пользоваться гарнитурами. Но, не смотря на это, статистика европейских стран до сих пор утверждает, что риск оказаться в аварии возрастает в 4 раза в момент, когда водитель начинает разговор по телефону.
Немаловажным фактором безопасности на дорогах остается возраст водителя. И с этим пока что спорят только те, кто не попал в «безопасную» категорию. Исследования показали, что самым оптимальным возрастом для автовладельца является 33 — 54 года. Независимо от стажа вождения в этом возрасте наблюдается наиболее высокая социальная ответственность, что благоприятно сказывается на безопасности, как самого водителя, так и остальных участников движения.

Вспоминая об ученых, нельзя обойти «исследования» британского фонда RAC. Англичане зашли намного дальше своих Американских коллег и выяснили, что раздражительность и желание увеличить скорость вызывают не только гамбургеры, но и запах свежего хлеба. А такие приятные запахи как лаванда, жасмин или ромашка притупляет реакцию. Так же по их мнению опасны все запахи, способные вызвать ностальгию или старые воспоминания, например запах скошенной травы или знакомого одеколона.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90