Краштест старой и новой «пятерки» | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Краштест старой и новой «пятерки»


Одним из самых популярных экземпляров модельного ряда АвтоВАЗА по праву считается модель ВАЗ-2105. Новую модель приобрести не сложно, а вот найти подходящую модель б/у оказалось непростой задачей. Да, на рынке подержанных автомобилей их полно, но для теста требуется модель без явных кузовных недостатков и хорошим двигателем, кроме того все агрегаты должны быть оригинальными, автомобиль не должен быть участником ДТП или подвергаться капитальному ремонту.
Оптимальным вариантом оказался ВАЗ 1994 года с пробегом 77 тыс. км. Ржавчина на нем уже успела проявиться в виде заметных, но не выступивших из-под краски очагов коррозии. Однако в остальном корпус и агрегаты был почти в идеальном для эксперимента состоянии.

Видео советского краш-теста Лада ВАЗ 2105 в 1982 году

По мировым стандартам тест проводился на лобовое столкновение автомобиля с бетонным блоком на скорости 48,3 км/ч (30 миль). У водителя должна остаться возможность покинуть салон без чужой помощи, рулевое колесо может переместиться внутрь салона, но не более чем на расстояние, способное обеспечить достаточное жизненное пространство для водителя.
Проведя оба столкновения, стоит отметить, что оба автомобиля получили повреждения в рамках дозволенного. Т. е. рулевое колесо и кузов сместились ровно на столько, сколько требуется для выживания пассажира и водителя. Разрушенные детали корпуса, обшивки и детали с острыми краями не превышают норм травмоопасности. Сохранилась возможность экстренно покинуть автомобиль. В общем требования по нормам были сохранены.
Разница между повреждениями в старой и новой моделях была видна с первого взгляда. Первым минусом новой «пятерки» оказалось вылетевшее лобовое стекло. По мировым нормам в проеме должно остаться не меньше 75% стекла, у нас таких правил нет. Второе разочарование — лопнувшая по шву дверь пассажира. Неравномерное распределение удара так же дало значительную деформацию части кузова со стороны пассажира, но не превзошло нормы.
Старший автомобиль почти выиграл «соревнование». У него не вылетело стекло и не сломались двери, однако лонжероны получили крайне опасную деформацию, большую, чем у младшего брата.
В целом, как и было сказано, обе модели получили повреждения в рамках нормы. Однако стоит отметить что старая сборка осталась более устойчивой. Хочется надеяться что все автолюбители берегут свои авто так, как это делал предыдущий ее владелец. Было бы ее состояние похуже — вряд ли бы он показала достойный результат.

Если вы хотите продать или купить автомобиль в Киеве, то http://autorinok.ua всегда к вашим услугам. Большой выбор самых разных автомобилей не позволит уйти домой пешком.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90