Схемы подстав | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Схемы подстав


podstavaНа наших дорогах не так много мест где простой автолюбитель может спокойно и без лишних нервов проехаться на своем автомобиле. Плохие (мягко говоря) дороги, лихачи на дешевых иномарках, пьяные водители и еще многое другое способно испортить даже непродолжительную поездку. Но в последние годы появляется все больше так называемых автомобильных кидал. Зачастую попавшись на их уловки можно потерять намного больше, нежели попав в аварию и тут вам не обойтись без юридической помощи при дтп.  Приведем несколько примеров таких «подстав».
Самый простой вариант — подловить жертву на маневре обгона или перестроения в бурном потоке. Например, водитель перестраивается в другой ряд и чувствует столкновение. Это произошло потому, что пропускавший его автомобиль в конце маневра резко ускоряется и впереди идущий цепляет его своим задним крылом. После осмотра последствий аварии может выясниться, что повреждения довольно серьезные — от глубокой царапины на крыле или бампере до серьезной травмы «пострадавшего».Второй вариант классического развода требует наличия двух автомобилей у злоумышленников. Трюк происходит следующим образом: вы едете в правом ряду, обгоняя неспешно идущий автомобиль в левом, и тут позади Вас появляется спешащий куда-то третий участник движения. Нормальный водитель, конечно же, уступит дорогу летящему позади автомобилю, но как только Вы начнете перестраиваться в правый ряд — окажется, что неспешно идущий рядом транспорт уже на пол корпуса догнал Вас. Все, Вы не заметили помеху справа и виновны в случившемся.
Третий вариант можно считать разновидностью второго. Следуя по правой полосе, Вы встречаете впереди слишком уж медленно идущий автомобиль и совершаете перестроение в правый ряд. Внезапно происходит столкновение с появившемся из ниоткуда третьим лицом. Итог тот же — Вы виновны по всем статьям.
Четвертый тип подстав проводится на въезде с второстепенной дороги на главную. Вы стоите за автомобилем и при попытке выезда на трассу, он бьет по тормозам и, как следствие, получает от Вас удар в корму. Сотрудники гибдд расценят ситуацию, как несоблюдение Вами дистанции.
Последний из примеров крайне похож на обычную ситуацию с несознательным водителем. Следуя по дороге, Вы видите автомобиль, перестраивающийся в Ваш ряд, но совершив маневр, он не продолжает ехать с той же скоростью, а совершает торможение. Да, такая ситуация возможна и без участия преступных лиц, но доказать свою невиновность практически невозможно — удар то пришелся сзади.

«Московский юридический центр»
Телефоны: (495) 740-83-76, 772-38-85
www.mosurcenter.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90