Важные отличия в ПДД Украины и Белоруссии по сравнению с Российскими ПДД | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Важные отличия в ПДД Украины и Белоруссии по сравнению с Российскими ПДД


pddНе секрет, что правила дорожного движения отличаются друг от друга в разных странах.

Незнание этих особенностей не освобождает от ответственности.

«Зарубежные» инспектора очень часто этим пользуются и штрафуют
наших сограждан. Поэтому сегодня мы рассмотрим наиболее важные отличия в ПДД Украины и Белоруссии по сравнению с Российскими Правилами.
Украина

В Украине обгон запрещен ближе 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте, и ближе 100 м вне населенного пункта. Наши правила запрещают обгон непосредственно на пешеходном переходе.

Кроме этого, в Украине нельзя совершать обгон на главной дороге, при пересечении нерегулируемых перекрестков, наши ПДД разрешают данный маневр.Будьте внимательны, при парковке рядом с пешеходным переходом: у них действует зона безопасности 15 м до и после знака. Наши правила разрешают бросать автомобиль сразу за переходом или не ближе 5 м перед ним.
Специальные сигналы и знаки

Специальные сигналы примерно такие же как у нас, «синий» требует уступить дорогу, вместе с «красным» усиливается значение – водитель должен принять вправо и остановиться.

При приближении к машине с включенными проблесковыми маячками необходимо остановиться и дождаться разрешающего жеста инспектора.

В ПДД Украины есть знаки, которые нельзя встретить в наших правилах. Вот один из них, надпись STOP на белом фоне с красной каймой, рядом надпись «контроль», данный знак запрещает остановку перед милицейскими и контрольными пунктами.
Приоритет пешеходам и ДАI

Это первое, что бросается в глаза при движении по украинским дорогам, там везде пропускают пешеходов. Такой вежливости стоит только позавидовать. За этим строго следят инспекторы и камеры слежения: если вас не остановили на месте нарушения, то вполне вероятно, что это сделают на стационарном посту.

Инспекция в Украине имеет немного смешное название, которое на русском языке звучит как «Дай». Может быть, в этом и кроется определенный смысл. Инспектора любят машины с российскими номерами, и по отзывам водителей идет откровенное вымогательство денег, особенно это касается граждан, фамилии которых нельзя назвать «украинскими».

Самое плохое отношение к нашему брату на западной Украине, инспектора принципиально не разговаривают на русском языке, а иногда делают вид, что совсем его не понимают. Иногда они спрашивают, почему автомобиль движется с включенным ближним светом, при этом ваши объяснения, что в наших правилах принято вне населенных пунктов двигаться подобным образом, не произведут на него никакого впечатления. В этом случае можно дать только один совет, будьте как все.
Белоруссия

Белорусы довольно хорошо поработали над правилами дорожного движения и состоянием дорожного покрытия.

При движении не по основным магистралям очень часто попадаются знаки которые разрешают максимальную скорость до 100 км/ч, при этом их можно встретить даже в населенных пунктах. С этой целью оборудуют специальный бетонный отбойник, который должен надежно отделять проезжую часть от обочины, а для местных жителей делают специальные воздушные переходы. Система настолько продумана, что позволяет машинам двигаться без ограничения скорости и не создавать опасности для людей.

Удивляет еще и вежливость на дорогах, например, водитель «фуры» не будет ждать, когда за ним соберется очередь в пару километров, а заранее примет в сторону и пропустит следующие за ним автомобили.
Осторожно со специальными машинами

Инспекция дорожного движения вынесена в Белоруссии в ранг элитных структур, поэтому, завидев автомобиль с проблесковыми маячками синего и красного цвета, необходимо принять вправо и остановиться. Запрещено обгонять подобные машины или следовать с ними в соседних рядах на одинаковых скоростях.

Довольно часто на дорогах Белоруссии можно увидеть перемещение огромных по численности колонн сельскохозяйственной техники, которая двигается с максимальной скоростью 5-7 км/ч. В этом случае обгон разрешен, но нельзя создавать помехи встречным транспортным средствам.
Нюансы

В Белоруссии запрещена стоянка с работающим двигателем.

В населенных пунктах запрещено выбрасывать мусор на проезжую часть.

Очень жесткие требования к употреблению алкоголя и наркотических средств за рулем.

Велосипедист и человек, управляющий мопедом, должны иметь соответствующий документ о том, что они знают Правила дорожного движения.

Использование антирадаров на территории республики запрещено.

У вас не получится зарегистрировать машину с правым рулем, ездить на подобных автомобилях могут только граждане других государств.

Таким образом, разница в правилах дорожного движения не столь существенна, поэтому можно смело отправляться в путь.

Но следует быть осторожным и не выделяться из основного транспортного потока.

Не забудьте застраховать автомобиль при въезде на территорию другого государства, это можно сделать прямо на границе, хотя подобные организации действуют и в приграничной полосе, например, страховая компания «Согласие». Автомобиль можно застраховать заранее, этим вы сэкономите свои деньги и время

Все отличия в Правилах дорожного движения России, Украины и Белоруссии Вы можете узнать ознакомившись с Правилами данных государств в полном объеме. Их можно бесплатно скачать в этой категории.

источник: scooterprofi.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90