Стандарт Евро-4 — значительное улучшение МАЗ | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Стандарт Евро-4 — значительное улучшение МАЗ


mazАвтомобили МАЗ стандарта Евро-4 в значительной степени повысили свою конкурентоспособность в сравнении со своими предшественниками, благодаря наличию преимуществ, наиболее значимых для потребителей, — утверждает заместитель коммерческого директора по реализации грузовой техники — начальник управления продаж грузовой техники ОАО “МАЗ” Сергей Захаревич.

Внедрение нового эко-стандарта Евро-4 внес в линейку выпускаемой концерном продукции ряд существенных изменений. Значительно расширен модельный ряд техники МАЗ по разным критериям, как например, многообразие устанавливаемых силовых агрегатов. Кроме того расширилась линейка моторов и сегодня, дополнив уже популярные моторы известных поставщиков Минского и Ярославского заводов, МАЗ может похвастаться широким предложением разных автомобилей с двигателями Mercedes и Cummins.

Компании-производители для достижения характеристик Евро-4 используют в производстве двигателей различные технологии. Ярославский и Минский мотозаводы применяют систему контроля рециркуляции выхлопных газов – EGR, в Mercedes и Cummins, в свою очередь, применяют селективную каталитическую нейтрализацию – SCR. Так же стоит отметить, что задний мост на МАЗ можно найти тут: http://konnor-auto.ru/products/most-zadniy-maz/Благодаря высокой доли импортных комплектующих на моторах ММЗ и ЯМЗ, а также ценовым договоренностям с иностранными производителями, удалось значительно нивелировать ценовую разницу импортных и отечественных двигателей, имевшую место ранее. И это, конечно, нашло свое отражение в цене самого автомобиля с переходом на стандарт Евро-4.

Расширен ассортимент также и выпускаемых моделей. Потребителям представлены разные модели для выполнения различных транспортных задач. Например, открытые и тентованные бортовые машины по среднетоннажным автомобилям, или шасси (три варианта колесной базы), укомплектованные двигателями Евро-4 ММЗ, Deutz, Cummins, мощностью 170-190 л. с. В зависимости от условий будущей эксплуатации, машины могут быть также оснащены колесами разной размерности.

Седельные тягачи, традиционно представлены широким рядом моделей, пополнились модификациями, оснащенными новыми двигателями Cummins LSV (мощность — 400 л. с.), ЯМЗ-536 (мощность – 240-312 л. с.). Некоторые модели двух- и трехосных тягачей с моторами Mercedes OM 501 LA и ЯМЗ-651 могут иметь гидроотбор.

По желанию потребителя магистральные седельные тягачи 5440В9 могут оснащаться дополнительным топливным баком (1000 л общего объема), что было недоступно в версии стандарта Евро-3.

Значимые изменения коснулись также и линейки представленных самосвалов. Теперь покупателям могут быть предложены разные модели: двух-, трех- и четырехосные самосвалы разной грузоподъемности, имеющие различные платформы, с задней или боковой разгрузкой. Например, новая U-образная платформа выгодно отличает самосвалы задней разгрузки. Кроме того, автосамосвалы с двигателями ЯМЗ обладают возможностью прогревать основание платформы, используя с этой целью поток выхлопных газов. Это, бесспорно, является конкурентным преимуществом.

Перейдя на стандарт Евро-4, прекратились поставки российский рынок автомобилей семейства 6422, которые ОАО «МАЗ» собирал свыше 30 лет. Теперь в основе линейки МАЗ Евро-4 представлено новое семейство автомобилей 6430. Их элементарная база дает возможность предлагать потребителям двух-, трех и четырехосные автомобили разной полной массы.

 

Потребители с целью выполнения максимально эффективных перевозок, могут подобрать нужную для этого модель благодаря вариативности силовых агрегатов, колесной базы, трем основным исполнениям кабины.

Кабина автомобиля заслуживает отдельного внимания. Переход на Евро-4 ознаменовался внедрением рестайлинга практически по всей линейке машин, и потребители уже успели отметить его преимущества:

•             привлекательные дизайнерские решения;

•             увеличение применений пластиковых деталей повысило антикоррозийную стойкость автомобиля;

•             нижний пояс кабины выполнен из оцинкованного листа;

•             улучшенная аэродинамика с эффектом снижения загрязнений в дверных проемах и боковых поверхностей вообще;

•             улучшенная светотехника.

 

Сегодня потребитель может выбирать из трех основных вариантов кабины, повышая тем самым эффективность работы автомобиля:

— дневная стандартная кабина с возможностью организации спального места водителя;

— удлиненная стандартная кабина с базовым спальным местом водителя;

— высокая кабина с возможностью организации двух спальных мест водителей для магистральных автомобилей.

Со слов Сергея Захаревича, водитель, сидящий в кабине новой машины, безусловно ощутит, что управляет автомобилем МАЗ стандарта Евро-4.

Прежде всего, заметно снижение шума в кабине и вибрации. Сбалансированные новые двигатели работают значительно тише по сравнению с применяемыми ранее моторами ММЗ и ЯМЗ. Внимания заслуживает и новый щиток приборов, который в значительной мере увеличил свою информативность.

Теперь можно использовать функции пробега на остатке топлива и контроля расхода топлива. Существенно увеличивают уровень безопасности и новая светотехника и модернизированная тормозная система высокой производительности с применением ABS, ASR и пневмокомпрессора. Цветовая гамма расширена и ей также стоит уделить должное внимание. Благодаря внедрению нового оборудования появилась возможность использовать для покраски 4 базовых цвета эмали улучшенного качества европейского производителя HELIOS.

Отдельно нужно сказать и о стоимости эксплуатации или владения автомобиля МАЗ Евро-4. Если сравнивать с аналогами, то можно смело утверждать, что межсервисные интервалы значительно увеличены. Также увеличился до миллиона километров ресурс автомобиля. Это стало возможным благодаря использованию новых узлов и агрегатов и совершенствованию систем машины.

Разрешения на международные перевозки значительно упали в цене, что явилось дополнительным приятным преимуществом перехода на стандарт Евро-4.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90