Крупное ДТП под Самарой | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Крупное ДТП под Самарой


В ночь на воскресенье микроавтобус Toyota в Самарской области выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном Mercedes.

Авария произошла в Большечерниговском районе Самарской области на трассе М-32 в воскресенье около полуночи. Автобус с 14 гражданами Узбекистана следовал из Нижнего Новгорода на таможенный пост «Маштаково» на российско-казахстанской границе, мигранты планировали продлить там свои визы.

ДТП фуры и автоубса под Самарой

Преодолев более тысячи километров пути и не доезжая всего около 60 километров до места назначения, микроавтобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автофургоном Mercedes, следовавшим из Казахстана. От удара оба транспортных средства съехали в кювет.Как рассказали в областном ГИБДД, удар был такой силы, что некоторые пассажиры микроавтобуса вылетели на дорогу. В Toyota вспыхнул пожар, сдетонировали газовые баллоны — крыша автобуса оказалась вскрыта, как консервным ножом.

На месте ДТП погибли 12 человек, еще один скончался в больнице. Фактически, пассажиры микроавтобуса сгорели заживо в пожаре, который начался из-за взрыва баллонов с газом. По данным спасателей, находившиеся в салоне люди не смогли выбраться из горящей машины. Салон автобуса выгорел полностью. От высокой температуры кузов сильно деформировался.

Трое, включая обоих водителей и одного из пассажиров, госпитализированы. Один из них, 35-летний мужчина, находится в тяжелом состоянии — ему сделали операцию. Состояние двух других пострадавших оценивается как средней тяжести.

Среди пострадавших — виновник ДТП. Он задержан и сейчас находится в больнице под охраной полиции. По данным правоохранителей, он только в 2013 году девять раз привлекался к ответственности за превышение скорости и один раз — за выезд на полосу встречного движения.

Предварительно, причиной ДТП стала усталость водителя и потеря контроля над управлением машиной.

Также в качестве одной из версий назывался разрыв колеса. В то же время полицейские отметили, что доказать это будет очень сложно — пожар полностью уничтожил резину на колесах машины.

Если вы хотите быстро и выгодно продать авто в Ставропольском крае, то выкуп авто это именно то, что вам нужно. Вам не придется размещать объявления и искать покупателя, ждем вас на нашем сайте www.avto25.ru.

 

фото МЧС России

источник:  ria.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Крупное ДТП под Самарой”

  1. Надо быть очень аккуратным за рулём. Особенно в конце маршрута. Старайтесь лучше уступить другому, минутка не играет особой роли в делах, но секунда может спасти жизнь.

Написать комментарий


728x90