Предпусковые подогреватели Webasto в легковых автомобилях | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Предпусковые подогреватели Webasto в легковых автомобилях


webastoНа сегодняшний день уровень современной автомобильной отрасли позволяет многим владельцам автотранспорта ощутить новое качество жизни. Садясь в машину, они впервые не испытывают «сезонных» проблем: промёрзший салон, заледеневшие стёкла и холодный двигатель, не желающий заводиться. Изменить эту ситуацию позволил скромный прибор, именуемый предпусковым подогревателем двигателя и салона.

Широко используемые на грузовом транспорте, автобусах и спецтехнике, подогреватели все чаще применяются и на легковых автомобилях. Тем, для кого машина является элементом динамичной деловой жизни, выгоды использования предпускового подогревателя очевидны. На протяжении всего зимнего сезона он обеспечивает в салоне автомобиля островок лета, благодаря которому водитель не зависит от капризов погоды.Польза автомобилю, комфорт водителю

На рынке предпусковых подогревателей сегодня наиболее заметны продукты компании «Вебасто» (Webasto), являющейся ведущим производителем таких систем. Они поставляются на конвейеры таких мировых концернов, как BMW, Audi, Mercedes, Land Rover, Porsche, Volkswagen. Предпусковые подогреватели Webasto для своей работы потребляют топливо из бака автомобиля. Охлаждающая жидкость нагревается и прокачивается через системы двигателя и радиатор штатной «печки». Таким образом, прогретый мотор при старте не изнашивается, а салон автомобиля до начала поездки дарит тепло.

Для легковых автомобилей фирма Вебасто разработала предпусковые подогреватели серии Thermo Тор. Специальные модификации позволяют выбрать оптимальный вариант для конкретного автомобиля. Используемая в них современная керамическая технология увеличила надежность и позволила существенно снизить нагрузку на аккумуляторную батарею. Для керамического штифта накаливания распространяется гарантия (используемые ранее свечи не имели гарантии). За счет использования горелки с металлокерамической прокладкой удалось достичь высокой стойкости к износу и перегреву.

Такие предпусковые подогреватели известны также как самые бесшумные в своём классе. Управление предпусковым подогревателем Webasto осуществляется посредством таймера или дистанционного пульта управления. Рабочий процесс предпускового подогревателя автоматически регулируется с помощью электронного блока управления. В зависимости от степени нагрева охлаждающей жидкости блок переключает в контуре отопитель в соответствующий режим:

  • Режим полной нагрузки (работает на максимальной мощности);
  • Режим частичной нагрузки (в половину мощности);
  • Регулировочная пауза (отключение на определенный период).

Работа предпускового подогревателя в пустом автомобиле абсолютно безопасна за счет многоступенчатой системы защиты, позволяющей при необходимости своевременно отключать его. Простота установки предпускового подогревателя Webasto объясняется компактностью устройства и большому диапазону всевозможных установочных положений, а также малому количеству подсоединяемых коммуникаций и штекерным разъёмам, которые можно устанавливать в самых сложных местах.

Этим объясняется универсальность подогревателей Вебасто, благодаря которой можно их устанавливать практически в любой модели автомобилей. Фирмой Webasto разработаны специальные рекомендации по установке оборудования на сотни моделей автомобилей, в том числе и российских. Технологии Вебасто распространяются и на автомобили с дизельным двигателем, где они также поддерживают комфортное тепло в холодные сезоны.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90