Эвакуаторы в России: история и современные услуги | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Эвакуаторы в России: история и современные услуги


evakuatorСкорее исторической, нежели официальной, датой появления эвакуации автомобилей в Российской Федерации принято считать 1994 год. Именно в этом году по дорогам РФ впервые «побежала» эвакуационная спецтехника. Вот только ее первоначальной обязанностью было не «спасать» автомобили, а проводить отбуксировку припаркованных в неположенных местах транспортных средств.

Сделать вызов эвакуатора в личных целях в то время было довольно дорого и проблематично. Такая услуга появилась немногим позже, когда общество осознало ее полезность и практичность. В России быстро стали появляться службы эвакуации с предложениями экстренной дорожной помощи, но высококачественные услуги и в наши дни способны предоставить отнюдь не все.

Интересная информация: первый эвакуатор был изобретен в 1916 году конструктором из США (Э. Холмс старший). Толчком к созданию послужил несчастный случай, произошедший с конструктором. Его авто попало в ручей и увязло. Попытки вытащить машину подручными средствами и силами рабочих не дали результатов, что и подтолкнуло Холмса к созданию тягловой машины с буксиром.«Эвакуационные» стандартны качества обслуживания

Как и любой иной вид услуг, эвакуационное обслуживание клиентов имеет свои стандарты качества. В большинстве своем их российским автосервисам и службам эвакуации диктует развитой европейский сервис и западные технологии, но далеко не все отечественные компании могут соответствовать установленным рамкам.

Что же ныне подразумевается под качественными услугами эвакуации? В первую очередь:

  1. Опыт работы. Доверием пользуются те компании, которые проработали в данной сфере более 7 лет. Считается, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы укомплектовать (возможно, обучить) штат высококвалифицированными специалистами, приобрести клиентов и определиться с приоритетами.

  2. Обширный парк спецтехники. В этом пункте учитывается и количество, и назначение спецтехники. Для качественного обслуживания компания должна иметь как минимум 20 единиц техники различной комплектации (типа), грузоподъемности, маневренности и так далее.

  3. Наличие специальных дежурных команд. С их помощью служба эвакуации может оперативно реагировать на экстренные вызовы и даже оказать по приезду техпомощь. Такой вид сервиса в развитых странах очень ценится.

  4. Срочный выезд по заявленной территории.

  5. Фиксированные тарифные услуги.

Служб эвакуации авто, которые работают по европейским стандартам обслуживания, в РФ можно пересчитать по пальцам. Наша компания «Спутник-1» стремится в максимальной степени удовлетворить потребности своих клиентов и соответствовать стандартам. Мы предоставляем различные услуги по эвакуации, с которыми детально можно ознакомиться на сайте.

Преимущества сотрудничества

Наша компания – это не только обширный парк специальной техники, а и экстренная техническая автопомощь на дорогах Москвы и области. Мы можем отбуксировать минивеэны и грузовые авто, автотранспорт с нестандартной конфигурацией и значительно изувеченные машины, а также перевезти любые негабаритные грузы. И даже если у Вас проколота шина или не запускается двигатель, Вы все равно можете рассчитывать на нашу помощь и фиксированные цены.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90