Что такое краш-тесты | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Что такое краш-тесты


crash_testБезопасность автомобиля всегда оставалась на первом месте. Если выбирать перед новомодным гаджетом, установленным в авто, или увеличенной безопасностью, то все без исключения выберут последнее. Уровень безопасности оценивается краш-тестами. Что это?

Краш-тестами называют экзамены автомобилей на безопасность. Это намеренное столкновение, которое совершают с той целью, чтобы выяснить, какие повреждения могут получить участники ДТП. В машине находится специальный манекен, к нему подключены датчики, которые измеряют повреждения. Машина разгоняется и направляется на полном ходу в бетонный блок. Хотя совсем недавно начали лобовой удар производить со смещением в различные стороны, а вместо бетонного блока стали использовать аналог встречного автомобиля.

Для имитации бокового и заднего удара нужно применять специализированное оборудование и потребуются уже 2 автомобиля. такие краш-тесты производят реже.

Сегодня краш-тестам подвергают не только сами автомобили, но и всё новоиспеченное оборудование в авто, к которому предъявляются высокие требования надёжности. За полученные повреждения снимают баллы. Сумма баллов и определить уровень надёжности машины.

В настоящее время существуют такие организации, специализирующиеся на проведении краш-тестов:

EuroNCAP – Европейская ассоциация, оценивающая уровень безопасности автомобилей.

ADAC – крупнейшее германское автомобильное сообщество.

ANCAP – оценка уровня безопасностей автомобилей, находящихся на территории Астралии, а также Новой Зеландии.

ARCAP – российские рейтинги безопасности, проводимые по методике оценивания Euro NCAP.

C-NCAP – здесь безопасность авто оценивает комитет безопасности КНР.

IIHS – Американский страховой институт дорожной безопасности.

JNCAP – Японское агентство дорожной безопасности.

NHTSA – американская администрация безопасности ДД. Они проводят независимые тестирования с 1979 года.

Хоть боковые краш-тесты и сложны в реализации, принятый в Америке 1996 году протокол FMVSS 214 говорил о том, что при скорости 53 км/ч все продаваемые автомобили должны выдерживать боковой удар 1,5 – тонной телеги. NHTSA ужесточила условия, увеличив скорость на 62 км/ч и сделав массу телеги 1367 килограмм.

Говоря про автомобили хочется сделать небольшую паузу и сказать, что на том сайте можно прочитать про деревянные дома прод ключ.

В других организациях мягче боковые краш-тесты. ANCAP и EuroNCAP проводят лобовой удар на скорости 50 км/ч при массе в 950 кг. Японцы увеличили скорость на 5 км/ч.

При тестировании страдает как манекен, так и машина. Начиная с 1979 года, американцы разработали специализированный манекен для боковых испытаний. Через 15 лет его сменил SID II или EuroSID. У первого на тазовой кости установлен дополнительный датчик, а у EuroSID появился датчик на животе. В настоящее время применяется целое семейство манекенов. Самыми чувствительными являются японские манекены приблизительной стоимостью в 15 тысяч долларов.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90