Что делать при ДТП | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Что делать при ДТП


dtpВ жизни может произойти всякое. От неприятностей никто не застрахован. Не исключение и неприятности на дороге. Особенно обидно, когда виновником ДТП является другой автомобиль, однако из-за своей неосведомлённости и допущении ошибок при оформлении аварии, различные взыскания от штрафов, вплоть до лишения прав, применяют к вам. Как этого избежать? Какой порядок действий водителя после наступления аварии, не важно, по чьей вине совершенной.

После того, как произошла авария, первое, что нужно сделать, это зафиксировать время ДТП и не менять месторасположение машин после столкновения. Это может создать пробку, однако если машину отогнать, то на компенсацию страховой компании можно не рассчитывать. Если есть пострадавшие, то в не зависимости от степени тяжести травм и характера повреждений нужно вызвать скорую помощь. Когда приедут врачи нужно им рассказать обо всех травмах и повреждениях, а если таковых нет, то расскажите о своём самочувствии. Ведь это может облегчить доказательство вашей правоты.
Далее есть два варианта: составить европротокол или дождаться приезда ГАИ. Европротокол составляется по согласию обеих сторон и позволяет обойтись без сотрудников дорожной инспекции. Если же вам не удалось договориться с другим участником ДТП, то без ГАИ не обойтись. После того, как приехали сотрудники дорожной инспекции, вы должны снять на фотоаппарат или мобильный телефон дорожную обстановку с различных ракурсов, расположение машин после ДТП. На проезжей части следует отметить место столкновения. Это входит в работу сотрудников ГАИ, однако, как известно, не все они добросовестно выполняют свою работу. Не убирайте и не передвигайте такие последствия аварии, как осколки стекла, они могут служить доказательством. Если был совершён наезд на пешехода, то его нельзя трогать и менять расположение личных вещей. Постарайтесь найти свидетелей и записать их данные, номера машин и телефонов. То же самое с другими участниками ДТП.

Наблюдайте за всеми действиями сотрудников ГАИ. Участвуйте с ними в замерах и помните, что при этом автомобиль должен быть привязан к 3 неподвижным объектам. В замерах должны быть установлены тормозной путь и следы юза, с указанием направления и длины. Вся обстановка и схемы замеров должны быть отражены на схеме, которая прилагается к протоколу осмотра места ДТП. С этой схемой должны ознакомиться все участники дорожно-транспортного происшествия.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90