Автомобиль — это средство передвижения или потенциальной опасности? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Автомобиль — это средство передвижения или потенциальной опасности?


Автомобильный парк уверенно прогрессирует. Прекрасные умные машины обладают хорошей скоростью, экономичностью, становятся менее опасными с экологической точки зрения. Почему же на дорогах становится все опаснее?

Десятилетие с 2011 года по 2020 год объявлен ООН Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения. И эта мера принята неспроста. Достаточно посмотреть статистику в РФ за полугодие 2013 года, и все станет понятным. По сравнению с первым полугодием 2011 года количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось. Но самое страшное – увеличилось количество погибших.Попытки увязать рост происшествий с ростом количества транспорта ни к чему не приведут, потому что это не оправдание для правительства и автоинспекции. Специалисты ГИБДД знают факторы, которые приводят к ДТП, они работают над улучшением ситуации. Но почему эти улучшения очень незаметны?

Новые знаки, новые пункты в правилах дорожного движения, а ситуация все время уходит из-под контроля. С чем это связано? Как победить, переломить такое положение? Как устранить причины, приводящие к ДТП и гибели наших людей? Это вопросы, на которые трудно ответить, но ответ искать надо.

Если вы боитесь попасть в аварию на трассе, но не хотите отказываться от поездки на своем автомобиле в другом городе, то жд перевозки автомобилей от Юнит ТрансЛайн — это то что вам нужно. Юнит ТрансЛайн доставит ваше авто железнодорожным транспортом в пункт вашего прибывания быстро и безопасно.

А где их искать? Наверное, как говорится – надо начинать с себя. Скажем честно – мы тоже нарушаем правила дорожного движения. Превышаем скорость, отводим взгляд от предупреждающего знака, а иногда выезжаем на дорогу в автомобиле с техническими проблемами.

Да, автомобили стали роскошными, скоростными. Запас скорости такой, что искушает водителя «придавить» педаль, почувствовать себя свободным. Но ведь знаки, ограничивающие скорость установлены не от хорошей жизни. Они говорят об опасности, которая кроется либо в плохом состоянии дороги, либо в слабых конструктивных особенностях ее.

Есть такой закон – если ты один раз нарушил правила, то будешь нарушать их до окончания поездки. Может быть, этот закон и прав. Многое зависит от водителя. Лихачи страшны даже не тем, что они могут бесславно сложить на дороге свою голову, а тем, что они убивают других людей, и часто детей!

А сколько встречается на дорогах откровенных алкоголиков и наркоманов? ГИБДД просто не успевает их выявлять, но нам то – водителям на дороге, они хороши видны! Как сделать связь водителей и инспекторов нормальной, человеческой? Кто виноват в том, что эти две категории людей стали, чуть ли не враждебными?

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90