Тестирование безопасности автомобилей и краш тесты | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Тестирование безопасности автомобилей и краш тесты


Как профессионального водителя, таки и простого автолюбителя интересует достоверная информация о степени безопасности своего автомобиля. Тестированием безопасности автомобилей и так называемыми краш тестами занимаются специальные организации. Наиболее известные из них это – Американская организация IIHS и Европейская EuroNCAP.

Insurance Institute for Highway Safety или сокращенно IIHS – это не коммерческая, научная-техническая организация, которая занимается вопросами уменьшения смертности и травматизма, а также материального ущерба при авариях на дорогах. IIHS полностью финансируется страховыми компаниями, которые напрямую заинтересованы в уменьшении страховых выплат. Краш тесты несколько отличаются от аналогичных тестов в EuroNCAP. В IIHS основным краш тестом является проверка прочности крыши автомобиля при опрокидывании.

European New Car Assessment Programme или сокращенно EuroNCAP – общественная организация, расположенная в Европе. Ее учредителями являются государственные институты Европы, Международная Автомобильная Федерация (FIA), а также потребительские объединения и автоклубы.

Краш тесты в EuroNCAP аналогичны с IIHS и отличаются лишь тем, что вместо опрокидывания автомобиля на крышу его безопасность проверяется боковым ударом об столб. Для проведения краш тестов и тестирования безопасности авто EuroNCAP закупает автомобили в дилерских автосалонах, не оповещая об этом авто производителей. Результаты тестирования безопасности автомобилей доступны для потребителей и производителей сразу после их опубликования.

Однако обе эти организации предупреждают, что краш тесты и испытания безопасности автомобилей в лабораторных условиях не могут смоделировать реальную аварию. Поэтому IIHS дополнительно публикует статистику смертности водителей в результате аварий.

Анализ статистики смертности водителей из-за аварий позволил сотрудникам IIHS сделать два очень важных вывода:

1. Наличие электронной системы контроля стабилизации автомобиля (ESC) заметно снижает аварийность. Поэтому, такие электронные системы будут установлены на все пассажирские автомобили США в обязательном порядке.
2. Водители внедорожников подвержены меньшему риску, чем водители других моделей авто. Этот факт подтверждает старую истину – чем прочней и больше автомобиль, тем он безопасней.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90