Краш-тесты | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Краш-тесты


Выпуская автомобили, производители берут на себя ответственность за жизнь водителей, которые будут ездить на этих авто. Чтобы избежать мук совести, перед массовым производством проверяют степень безопасности автомобиля. Проводят, так называемые, краш-тесты. В английском языке слово «crash» имеет несколько значений: авария, крах, грохот. В повседневной жизни краш-тест – это испытание автомобиля на прочность. Для проведения подобных испытаний специально создаются условия дорожно-транспортного происшествия. После этого изучают повреждения, которые получил автомобиль и степень опасности для жизни людей, находящихся в салоне.

Изначально в краш-тестах принимали участие трупы людей и животных. Но с 1966 года для этих целей стали использовать манекены. Сейчас манекены оборудованы множеством датчиков, с помощью которых определяется степень полученных повреждений. Наиболее древний из всех видов краш-тестов, это имитация лобового столкновения. Для этого используют бетонную стену и тестируемый автомобиль. Для удара авто сзади и сбоку необходимо использовать два автомобиля, что оказывается дороговато и немного затруднительно.

С увеличением количества автомобилей на дорогах по всему миру, появилась необходимость в улучшении степени безопасности водителей и пассажиров авто. Для этой цели в 1996 году была создана организация EuroNCAP. Первыми, кто поддержал европейскую систему тестирования авто, стала Швеция. Эта организация представляет объективные результаты краш-тестов популярных марок автомобилей. Такая система тестирования движет производителей улучшать безопасность своих авто. Полигоны для испытаний расположены по всей Европе, и во Франции, и в Германии, и в Нидерландах, и в Испании, и в Великобритании.

Для проведения тестов выбраны три основных способа. Первый из них, это смещенный фронтальный удар об алюминиевую поверхность. Контактная площадь удара приходится наполовину переда автомобиля. Такой удар происходит намного чаще, чем прямое лобовое столкновение. Второй способ, это боковой удар, перпендикулярный дверям автомобиля. И третий способ, это боковой удар о столб. Тоже достаточно распространенная ситуация на дорогах. Также уделяют внимание столкновениям с пешеходами и безопасности детей-пассажиров. По результатам тестов EuroNCAP выставляет оценки, составляя таким образом рейтинг безопасности.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90