Система реанимации АВС | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Система реанимации АВС


Для того, чтобы определить, насколько вменяем пострадавший в ДТП человек, задайте ему любой простой вопрос. При этом необходимо одновременно фиксировать его голову таким образом, чтобы большие пальцы обеих рук были на затылке, указательные — на боках головы, средние — на углах его нижней челюсти, а безыменный палец одной из рук должен находиться на сонной артерии для определения пульса. При возможности можно наложить шейный корсет, так как при ДТП всегда очень высока вероятность повреждения шейного отдела позвоночника.

Для того, чтобы распознать состояние шока, необходимо посчитать пульс пострадавшего. Если у человека тяжелая травма и он имеет пульс примерно 110-120 ударов в минуту, то можно считать, что он находится в состоянии шока. В случае, когда пострадавший находится в бессознательном состоянии, нужно проверить реакцию его зрачков на свет, а также наличие дыхание и сердце¬биения. Если человек находится без сознания, у него отсутствует дыхание и сердце¬биение, а его зрачки широкие (это является признаком клинической смерти), необходимо провести реанимационные мероприятия до приезда скорой помощи.
Необходимо выполнить следующие действия именно в таком порядке, как сказано ниже:

А. Сначала надо проверить проходимость верхних дыхательных путей.

В. Сделать пострадавшему искусственное дыхание.

С. Сделать пострадавшему массаж сердца.

Если пострадавший находится без сознания, то стоит отогнуть его голову и попытаться нащупать пульс на шее. В случае, если верхние дыхательные пути закупорены чем-либо (например, кровью или рвотными массами), то можно прочистить их пальцем, на который намотана марля или тряпочка. При этом голова человека должна быть повернута на бок, иначе он может захлебнуться.

Если дыхания нет, то потерпевшего надо положить на спине, запрокинуть его голову назад и провести вентиляцию лёгких методом «рот в рот». Конечно же, лучше всего проводить искусственное дыхание при помощи специального устройства, которое должно быть в аптечке в каждом автомобиле. Оптимальная частота дыхательных циклов — 10-14 в минуту. Во время процедуры искусственного дыхания оптимальная частота дыхательных циклов составляет 10-14 в минуту, а грудь пострадавшего должна приподниматься во время циклов.

В случае, когда пульса нет, лучше всего делать одновременно с искусственным дыханием и массаж сердца.

После ДТП в любом случае необходимо делать экспертизу. Независимая экспертиза в спб поможет максимально точно оценить ущерб после аварии в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90