На Набережной Донецка случилось массовое ДТП с участием ГАИшников | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

На Набережной Донецка случилось массовое ДТП с участием ГАИшников


В понедельник около семи вечерана улице Набережной в Донецке произошло двойное ДТП. В общей сложности в результате аварии пострадали 5 автомобилей, и на полчасабыло остановлено движение городского транспорта.

Как утверждает издание guru.ua, ДТП спровоцировали ГАИшники, ударившие автомобиль «Kia». После удара машина ДПС по инерции зацепила китайский джип»Great Wall», который в это время стоял на стоянке околосупермаркета.

-Я просто в шоке, мы припарковались, зашли в магазин за покупками, выходим, а тут такое. Я до сих пор не могу поверить, что это произошло… сотрудники ДПС обвиняют водителя «Kia», который, якобы, их подрезал, но посмотрите на тормозной путь ВАЗа , это ж с какой скоростью над было лететь?,– рассказываетЕкатерина Викторовна, пассажир внедорожника.

Сотрудник ДПС, сославшись на нежелание общаться с прессой, сказал просто: «Без комментариев».

Кусочек видео, снятого на камеру, установленную в патрульном авто, нам удалось увидеть. Сотрудники ГАИ вполне могли избежать ДТП, но по какой-то причине просто пошли на таран. Почему? Ответ на этот вопрос так и останется загадкой. На видео также видно, что автомобиль «Kia» нарушил правила дорожного движения. В связи с этим возникает подозрение — а может быть сотрудники Гаи пытались погнаться за нарушителем, но, не ожидая того, что человек отреагирует на такую остановку, попросту не успели среагировать на маневр водителя, пишет издание.

Одни очевидцы говорят, что у патрульного авто были включены проблесковые маячки. Установит кто виноват, а кто прав, только отдел по оформлению ДТП, который прибыл на место спустя 25 минут после аварии.

На место происшествия также съехалось много людей в штатском, движение на двухполосной дороге затормозилось, и в сторону проспекта Гурова образовалась пробка.

И тут произшло второе ДТП. Водитель автомобиля «Hyundai», который приехал к пострадавшему другу, проявляя явный агрессивный стиль вождения, стал сигналить из-за того, что никто из водителей идущего потока транспорта не пропускал его. После настойчивых сигналов он со скрежетом резины, как на спортивном болиде, вылетел с парковки. Но объезжая автомобиль «Lexus», припаркованный на стоянке, и большей частью на проезжей части, водитель «Hyundai» не убедился в безопасности своего маневра и совершил касательное столкновение с автомобилем «Subaru», двигающимся в левой полосе.

После этого пошлаотборнаяругать со стороны водителя «Hyundai», который обвинял даму-водителя «Subaru», что та не уступила ему дорогу. Заметим только, что в данной ситуации водитель был изначально неправ и нарушил ПДД. Всему виной его невнимательность.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90